Металлический бункер с двумя шлюзовыми дверями скрывающими "тайны"Зоны. Бункер доставляется в Зону грузовым вертолетом. Под бункером есть подвал, где находится лаборатория. Лаборатория оснащена всем необходимым для изучения Зоны, начиная от самых дешевых аппаратов и заканчивая самыми дорогими. В бункере имеется помещение именуемое "Комнатой сталкера", кабинет Главы группировки и приемная. Бункер может быть переведен в автономный режим на несколько месяцев, для чего он и снабжен системой жизнеобеспечения.
Я наконец добрался до бункера, на улице шёл уже ливень. Шульц- Здравствуйте профессор вот то что вы просили, извините что так долго. Я протянул Сахарову свёртки. Потерянны предметы: .Голова Тушкана; Хвост Слепого пса; Глаз Плоти; Селезёнка крысы; Хвост кошки; Копыто кабана.
Как хорошо молодой человек, что вы согласились нам помочь. Данные уже давно не обновлялись, сегодня например сканер, что у в овраге около завода Янтарь не смог распознать более двух десятков объектов. Ну ничего сейчас я проведу необходимые замеры, сделаю анализ спектра частот, запишу результаты и завтра утром мои сотрудники обновят базу данных на био-сканерах. Я заплачу вам за части этих монстров в половину дороже от их обычной стоимости, и дам ещё небольшую награду, за неоценимую помощь в изучении поведения мутантов в Зоне.
Переждав дождь я выглянул на улицу ,погода стояла пасмурная. Шульц- До свидания профессор если я буду нужен пишите на КПК. Сахаров- Хорошо молодой человек, я свяжусь с вами. Я вышел из бункера и двинул к проходу. Бункер учёных----- Проход у озера Янтарь
И вот я снова вернулся в бункер к учёным. На улице лил дождь как из ведра. Я поздоровался с учёными и сел в угол может какое задание будет, учёные не обращали на меня не какого внимания ,были заняты своими делами. -Ну вот и хорошо можно подумать,- Сказал я сам себе и закрыл глаза. Сам не заметил как задремал, на КПК пришло несколько сообщений, в основном спам от Долга и Свободы.Я отключил звук на КПК и стал дремать.
Эм, молодой человек. Простите что отрываю вас от отдыха, но у меня появилось для вас важное дело. Суть проблемы в том, что один из наших сотрудников ушел на Озеро "Мутаген", с целью сделать замеры и установить последовательность эволюционирования аномалии "Холодец", но до сих пор не вернулся. Вы бы не постарались его разыскать? Он очень ценный сотрудник, и будет жаль если мы его потеряем.
Жизнь слишком коротка, чтоб укорачивать её суетой.
Шульц- Хорошо профессор я постараюсь найти вашего сотрудника живого или мёртвого. Я проверил инвентарь, поудобней уложил свои пожитки в рюкзаке, проверил оружие и вышел на улицу. С начало надо было попасть к озеру, а дальше видно будет. Включил звук на КПК, на нём было не сколько сообщений (спам от Долга).Выйдя из бункера я увидел долговцев они как обычно бросали косые взгляды ,провожая меня дулами своих автоматов. -Совсем помешались на дисциплине,- подумал я и зашагал прочь
Квест: Поиск пропавшего учёного №1 Бункер учёных------- Дикая территория
Зайдя в бункер я увидел Сахарова. Сахаров – Здравствуйте молодой человек, как успехи нашли моего коллегу? Шульц – Здравствуйте профессор, пока не чем порадовать не могу, если я его найду то я с вами свяжусь . Дело приняло неожиданный оборот ,вы бы не могли связаться с военными ,что бы они меня пропусти на свою базу ,мне бы это очень помогло в поисках. Сахаров – Хорошо я свяжусь с военными. Шульц– вот я вам на продажу кое что принёс. Я потянул Сахарову хвосты и «Ломоть мяса», он забрал вещи и отдал мне деньги. Шульц – Я у вас переночую ,а с утра пойду к военным. Сахаров ушёл по своим делам, я устроился в углу и заснул. Проснувшись утром рано ,я сразу вышел из бункера и двинул дальше. Потеряны предметы : хвост пса(2),»Ломоть мяса» Получены деньги: 340Ru Квест: Поиск пропавшего учёного; Пост №17 Бункер учёных --------Переход у озера Янтарь
В бункере не стал задерживаться ,решил пока не попадаться на глаза Сахарову. В бункере все были заняты своими делами. Я пошёл дальше по дорожке мимо охранников «Долга», они как обычно проводили меня злым взглядом . Квест: Поиск пропавшего учёного; Пост №25 Бункер учёных-------Дикая территория.
В кустах на меня совершала свои атаки мошкара. Просидев около 30 минут в укрытии, "Долговцы" ушли с постов, так как настало время смены караула. Как только мог я поднялся, и побежал в сторону массивных железных дверей бункера. Они гостеприимно распахнулись, и меня обдало лечебным паром. Войдя в бункер, я сразу увидел плачущую Юлию, которая сидела на диване. Она закрыла лицо руками, и с её ладоней капали слезы. Рядом с ней сидел Сахаров, и шепотом приободрял её. Увидев меня, он вскочил и сделал подзывающий жест рукой, после чего сам ретировался за ограждение. Я подошел и сел на диван рядом с Юлией. Он убрала руки с лица. Размазанная тушь, сухие губы. Негромким голосом она начала:
Юлия- Сергей... Он... Он... Он пропал! От него нет никаких вестей. Я надеюсь на лучшее, но это ведь... У неё случился порыв горя. Слезы полились быстрее, а руки задрожали. Она вновь закрыла лицо руками.
Сандро- Юль, куда он пошел? Когда последний раз выходил на связь? Слезы капали с её рук, заливая белую плитку пола.
Юлия- Я не знаю... Он просто ушел и все... Найди его, пожалуйста, - всхлипывая, чуть не крича произносила она, - Я тебя прошу... Она уткнулась мне в плечо и начала плакать...
Сандро- Все будет зашибись, не волнуйся. Я встал и ушел к Сахарову, ведь ещё Майку нужно было помочь. Сахаров стоял за стойкой, и что-то озабоченно рассматривал. Я подошел к нему, и недолго переговорив купил артефакт слизняк, который нужен был Майку. Потеряно: 2000 руб. Получено: "Слизняк". Переход: Бункер ученых -> Дорога через плотину.
Квест: Поиски Сергея(Личное);Начало.
Я добежал до бункера, и остановился. Кровь бешено стучала в висках. Рука болела. Голова раскалывалась, я понял, что могу потерять сознание. Я подошёл к дверям в бункер. Шлюз открылся. Я вошёл. Что то зашипело и шлюзовая камера наполнилась баром. У меня пол ушёл из под ног я покачнулся и упал на пол...
Сквозь сознание: Я слышал как меня занесли в бункер...
Я слышал разговор учёных, но не понимал ни слова, они говорят на каком языке?...
С меня сняли разодраный комбез, сменили повязку...
Я почувствовал как мне на грудь положили что то холодное и склизское...
Резкая боль пронзила моё тело. Левая рука горела огнём, я хотел сбить невидимое пламя правой рукой, но не смог и пошевелиться. Меня держат? я связан? Мысли как молнии метались в моей голове. Что они со мной делают? Я что подопытный кролик? Отпустите меня! Кто вы такие? Я попытался закричать но всё потемнело...
Мне было восемь лет. Был самый обычный весенний день. Сквозь тучи проглядывало солнышко. Зеленела первая травка, щебетали прилетевшие с юга птички. В лицо дул ласковый ветерок. Идиллия, да и только. Я шел по улице, по которой проходил уже тысячи раз, и вдруг боковым зрением заметила сбоку, на траве, на куче сваленных прошлогодних листьев, труп чёрной кошки. Я тут же отвернулся и зажмурился. Смерть - не самое приятное зрелище, так что моё радужное настроение испортилось. Я вздохнул. Посмотрел ещё раз на несчастную кошку, по всей видимости, сбитую машиной и отброшенную в кучу пожухлых листьев небрежным дворником, зажмурился и быстро побежал домой...
Резкий запах нашатырного спирта вернул меня в сознание. Я был в бункере учёных. Передо мной стоял немолодой мужчина и пытался посветить мне в глаз своим фонариком. Я отмахнулся. Сахаров - Какой прыткий! Всё, здоров! Старлей - Что произошло, где я? Сахаров - Ну здравствуй. Ты на янтаре. В бункере учёных. Мы тебя подлатали маленько. И костюмчик тебе подчинили. Ты проспал почти сутки, часа два назад прошёл очередной выброс. Старлей - Я помню какую то слизь. Сахаров - Мы лечили тебя артефактом под названием "Слизняк". Старлей - Спасибо. У меня для вас подарочек. В рюкзаке. Только осторожно. Сахаров отошёл к моему рюкзаку. Сахаров - Ну ты блин даёшь! Какой прекрасный экземпляр! Так он ещё и живой?! Молодец. Считай рассчитались за лечение и ремонт. Твой костюм и оружие в шкафчике. Я встал с кушетки, открыл шкафчик, проверил амуницию, оделся и подошёл к Сахорову. Старлей - У меня ещё есть кое что: Хвост псевдособаки(1); хвост слепого пса(2). Мне нужно: Аптечка(2); Бинт(6); Энергетик(1). Сахаров - Давай. Он забрал мой хабар и отдал медикаменты и сдачу. Старлей - До встречи.
Потеряно: Хвост псевдособаки(1); хвост слепого пса(2); щенок слепого пса(1). Получено: Аптечка(2); Бинт(6); Энергетик(1); деньги 158 рублей.
Бункер учёных ---------> Дорога через плотину
Квест:(Секретно)Пост № 25
Сообщение отредактировал Старлей - Понедельник, 12.09.2011, 08:28
Я зашёл в бункер и сразу пошёл к Сахарову. Он стоял у стола с приборами. Шульц – Добрый день профессор, нашёл я вашего коллегу. Его застрели на Армейских складах, вот я нашёл его КПК и записку, которую он писал перед своей смертью. Я протянул ему записку и КПК. Он взял и начал рассматривать . Потерянны предметы : записка учёного ,КПК учёного. Квест: Поиск пропавшего учёного. Пост № 39 Конец
Сообщение отредактировал Bes2304 - Четверг, 15.09.2011, 00:01
А, вы наконец-то вернулись! Ну как там наш сотрудник? Что вы говорите? Убили. Это прискорбно, учитывая то что он был отличным сотрудником. Дайте-ка мне почитать его записи? Так, хм... Значит он хотел занять мой бункер? Никогда бы не подумал. В любом случае, он понес заслуженное наказание за свои махинации, а вот и ваша награда. Получено: 1640 руб.
Очень хорошо, молодой человек, что вы успели придти до выброса. Да, бармен сообщил мне о вашем приходе. Мы вас давно ждем, что задержало вас в пути? Бармен очень волновался, когда я сообщил ему, что вы ещё не добрались до нас. Вот возьмите эти две системы, надеюсь они помогут тому человеку добраться туда, куда он хочет. Не волнуйтесь, денег не надо, мы с барменом уже обо всём договорились.
Модель
СХРВ-2
Время работы в замкнутом цикле
240 ч.
Время работы в режиме рециркуляции
480 ч.
Масса
2,6 kg.
Конечно это не моё дело, но может у вас есть что нибудь нибудь для продажи? Я смотрю у вас в рюкзаке что-то есть, извините за моё любопытство. Получены предметы: СХРВ-2(2).