Металлический бункер с двумя шлюзовыми дверями скрывающими "тайны"Зоны. Бункер доставляется в Зону грузовым вертолетом. Под бункером есть подвал, где находится лаборатория. Лаборатория оснащена всем необходимым для изучения Зоны, начиная от самых дешевых аппаратов и заканчивая самыми дорогими. В бункере имеется помещение именуемое "Комнатой сталкера", кабинет Главы группировки и приемная. Бункер может быть переведен в автономный режим на несколько месяцев, для чего он и снабжен системой жизнеобеспечения.
А, это вы молодой человек, давненько мы с вами не виделись. Тот артефакт, что вы принесли нам от Сидоровича, оказался очень интересным новообразование, у него так много полезных свойств, что мы до конца их ещё не изучили. придётся проводить дополнительные исследования, и тесты. Кстати, я связался с этим торговцем, ну с Сидоровичем, и попросил его продать нам этот артефакт для дальнейших исследований. Он вроде-бы согласился в обмен на полную информацию о свойствах этого артефакта по завершении всех исследований, 5000 руб аванса мы, не без вашей конечно помощи, ему уже передали, он просит ещё 3 хирургических набора, которыми военные Сталкеры пользуются. Мне пришлось долго уговаривать военных, что они мне их продали, но пара ящиков водки которые я пообещал им дать сверху, как известно творит чудеса. Вот возьмите эти три набора и доставте их торговцу, надеюсь мы будем тогда с ним в расчёте.
Я подбежал к дверям бункера и начал что есть силы прикладом долбиться, что бы мне открыли. В голове гудело, в глазах помутилось. Я понял что начался повышаться радиационный фон. У меня дико заколотилось сердце. Старлей - ОТКРОЙТЕ!!! ВПУСТИТЕ!!! Я ЕЩЁ ЖИТЬ ХОЧУ!!! Дверь в бункер открылась, я ввалился в шлюз. дверь тотчас закрылась и с потолка на меня дунули струи пара. После дезактивации открылась вторая дверь и я вошел в бункер. Я тут же достал шприц-тюбик с антирадом, и вколол себе, после достал аптечку и принял лекарство. За стенами бункера разыгралась настоящая катострофа. Выброс был не очень сильный, но и этого бы мне хватило, что бы загнуться. Я пошел в приёмную Сахорова. Старлей - Привет учёным от Сидоровича. Он меня направил к Вам за таймерами выброса. Сахаров - Дас, мне Сидорович говорил о тебе. Чуть чуть ты на сделку не опоздал. Ещё бы минута и выброс бы тебя забрал. Старлей - Сидорович хочет купить десять таймеров выброса, для пробы.
Таймеры. Да, мы разговаривали с Сидоровичем на эту тему, и он обещал, что вы, молодой человек, мне поможете. Дело в том, что мы планируем наладить выпуск таких-же таймеров здесь, в Зоне, используя ресурсы нашей лаборатории. Я изучил их устройство и пришёл к выводу, что в качестве базовой платы для таймеров выброса, подойдёт обычная плата от КПК Сталкеров. Нет убивать Сталкеров чтоб добыть нужные детали я конечно-же не предлагаю, да и у торговцев новые КПК стоят приличных денег. Зато мне доподлинно известно, что не так-то уж и давно военным, что в здании бывшей воинской части находятся на Агропроме, была прислана крупная партия микросхем, для восстановления нерабочих КПК, которые были найдены в Зоне, с целью извлечения полезной информации из них.
Но на сколько я знаю, ничего у них с этой затеей не вышло. Вы поговорите с прапорщиком Дмитренко, он у них там вроде как завскладом работает, может он и уступит вам их, недорого.
Старлей - Хорошо, я схожу до военных. Только предупреди их что бы они меня не расстреливали. Сахаров - Хорошо, я по своим каналам предупрежу военных. Я дождался окончания выброса и двинул к военным. бункер учёных--------->подход к озеру янтарь