Металлический бункер с двумя шлюзовыми дверями скрывающими "тайны"Зоны. Бункер доставляется в Зону грузовым вертолетом. Под бункером есть подвал, где находится лаборатория. Лаборатория оснащена всем необходимым для изучения Зоны, начиная от самых дешевых аппаратов и заканчивая самыми дорогими. В бункере имеется помещение именуемое "Комнатой сталкера", кабинет Главы группировки и приемная. Бункер может быть переведен в автономный режим на несколько месяцев, для чего он и снабжен системой жизнеобеспечения.
Как замечательно, ещё один новый сотрудник. Ваша помощь в изучении Зоны будет нам как-раз кстати. Ваш коллега Тактан отправился за оборудованием на Агропром ещё три дня назад, и до сих пор не вернулся. Мы хотели поручить ему взять пробы почвы в зоне радиоактивности вблизи завода Янтарь, но вы очень кстати появились. Возьмётесь за это задание? Как вы знаете, радиоактивное излучение вызвано распадом радиоактивных элементов и их изотопов, каждый элемент и изотоп имеет свой период полураспада.
Здесь в Зоне мы наблюдаем невероятное, нарушаются все законы квантовой физики. Вот на прошлой неделе возле Пересохшего Пруда на Янтаре радиационный фон достигал 5 Зивертов в час, и нахождение более 10 минут в этом месте без специальной защиты, могло привести к тяжелейшей степени лучевой болезни и как следствие к летальному исходу. Буквально вчера, радиационный фон там упал до нормального по местным меркам значения, а сегодня утром сильное излучение зафиксировано в области оврага у завода Янтарь.
Нам необходимо получить пробы грунта из той местности, что-бы провести анализ и узнать какие изотопы в нём находятся. Это очень важно, возможно это поможет нам в изучении природы образования участков радиоактивности и аномальных полей. Поместите пробы грунта в эти три контейнера контейнера.
Одну пробу возьмите на границе зоны радиоактивности, другую при фоне не менее 3 Зв/ч, а последнюю, по возможности, в самом центре зоны. И помните, нахождение более двух минут при фоне более 3 Зв/ч может нанести серьёзный вред вашему организму. Для измерения уровня радиации пользуйтесь этим дозиметром.
Добавлено (05.05.2011, 19:38) --------------------------------------------- Неон - Придя с своего первого задания подошёл к торговцу и купил пистолет за 450 и 5 коробок потронов за 10. Потом я подошёл к Профессору и сказал: - Профессор, вот пробы почвы. Какая награда?
Добавлено (05.05.2011, 19:40) --------------------------------------------- Неон -Немного подумал и робко спросил: - А можно оставить дозиметр себе?
Я являюсь сотрудником научной группы и имею нейтралитет к представителям других группировок!
Замечательно, молодой человек, вы оказали нам большую помощь в наших исследованиях. положите контейнеры сюда, на стол. Вы получили не смертельную, но всё-же опасную дозу облучения. Вот немедленно сделайте себе инъекцию антирада.
И как вам вам в голову взбрело лезть за пробами без защитного костюма, чему вас там в институте учат? Вот ещё, принимайте эти таблетки через каждые два часа.
Этот дозиметр я вам оставить к сожалению не могу, но у меня есть ни чуть не хуже. Вот пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
Неон - Большое спасибо, Профессор! Есть ещё какое-нибудь задание? Я являюсь сотрудником научной группы и имею нейтралитет к представителям других группировок!
Тактан- Подойдя к профессору я сказал: - Здравствуйте профессор! Вот я вам принёс оборудование. - протягиваю ему оборудование - извените что так долго. О! отлично у нас пополнение. Профессор ушёл с хмурым видом и сказал: - Молодой человек, подождите здесь! Скорей всего пошел за наградой.
Ещё раз большое спасибо коллегаТактан.Мы как раз сейчас займёмся изучением проб почвы, что принёс наш новый сотрудник. Кстати, вы уже познакомились? Очень перспективный сотрудник как я думаю, да и с оружием обращаться умеет. Представляете коллега, с пистолета положил целую стаю слепых псов во главе с псевдособакой, здесь на Янтаре. Да..... Видно Зона была к нему в этот день блогосклонна. А позвольте полюбопытствовать коллегаТактан,что у вас в рюкзаке. Очень жаль, я думал вы нашли какие нибудь артефакты. Сталкеры последнее время к нам на Янтарь не часто заглядывают, видно продают артефакты где-то на стороне, хотя у нас самые высоки цены. Ах да, чуть не забыл вот вам контейнер 4-ой категории защиты, в награду за оборудование, и с повышением вас.
Уважаемый коллегаНеон,как вы себя чувствуете? Не могли бы вы выполнить одну маленькую просьбу? Пару дней назад в общий канал поступило сообщение от одного типа на свалке, именующего себя Скрягой. У него имеется очень интересный документ, в котором есть координаты тайного перехода с Янтаря на Радар. Мы не знаем существует ли этот самый переход или уже не действует. Поэтому не было-бы лишним ознакомиться с этим документом. Не могли-бы вы отправиться на Свалку и купить у него этот документ. Он просит за него 750р, вот вам деньги на покупку документа. Учитывая ваш "опыт" и везение, вам это будет не трудно.
Тактан - получив контейнер я положил его в рюкзак. После того как профессор поговорил с Неоном я к нему подошёл и сказал: - Профессор, я хотелбы купить бинокль и дозиметр. А также продать всё то что я нашёл в Зоне (имеется в виду ХАБАР)
Сообщение отредактировал Тактан - Воскресенье, 08.05.2011, 17:37
Неон - Приняв таблетку: - Профессор, схема прохода с Янтаря на Радар у меня. Я являюсь сотрудником научной группы и имею нейтралитет к представителям других группировок!
Неон - Принял таблетку и купил детектор артефактов за 200. Я являюсь сотрудником научной группы и имею нейтралитет к представителям других группировок!
А знаете, вы могли-бы мне помочь, точнее не мне, а всей нашей научной работе здесь, в Зоне. Есть тут в зоне человек один, он из охотников и прозвище у него соответствующее-Филин. Тут вот, ходят слухи, что он поймал какого-то редкого мутанта на болотах, такого-говорит, Зона ещё не рождала. Не плохо было-бы изучить этого мутанта, я уверен, мы бы могли узнать много нового о мире мутантов Зоны. Я вам скинул на PDA необходимую информацию, возьмётесь за это задание? Хочу вас предупредить, что поиски этогоФилинамогут затянуться, уж очень он скрытный человек.