Металлический бункер с двумя шлюзовыми дверями скрывающими "тайны"Зоны. Бункер доставляется в Зону грузовым вертолетом. Под бункером есть подвал, где находится лаборатория. Лаборатория оснащена всем необходимым для изучения Зоны, начиная от самых дешевых аппаратов и заканчивая самыми дорогими. В бункере имеется помещение именуемое "Комнатой сталкера", кабинет Главы группировки и приемная. Бункер может быть переведен в автономный режим на несколько месяцев, для чего он и снабжен системой жизнеобеспечения.
Тактан - хорошо профессор, я возьмусь за это задание. Кстати давайте я у вас куплю 1 аптечку, 2 палки колбасы, 1 батон, 1 антирад и 1 энергетик. Отдав профессору деньги я отправился в комнату отдыха. Придя туда я начал думать как идти к Скряге. - Придется идти через Агропром. Съев колбасу и батон пошёл к проходу. Бункер учёных---------->Проход у озера Янтарь.
Я пришел к бункеру. Мне надо было задание и я решил взять его сдесь. Я зашел в бункер, увидел Сахарова, подошел и сказал: The_Scorpion: - Добрый день, вам помощь наемника случайно не требуется?
Сообщение отредактировал The_Scorpion - Вторник, 14.06.2011, 17:54
Я право не знаю молодой человек, услуги наёмников нам пока ни чему. Нас тут никто не беспокоит, а охрану бункера нам Долг обещал организовать в обмен на новую информацию о Зоне. Хотя знаете, есть для вас одна просьба. Я вижу у вас детектор имеется, не могли-бы вы добыть пару артефактов Капля, а то все наши сотрудники в данный момент на заданиях, а тут срочно возникла необходимость в этих артефактах. И кстати, цены на артефакты у нас самые высокие в Зоне. Если возьмётесь нам помочь, то Капли следует поискать в подземном переходе, что на Дикой Территории.
Ещё один новый сотрудник, интересно было-бы знать, что произошло с предыдущими. Таткан куда-то запропастился, ушёл на на поиски Сталкера по кличке Филин и до сих пор от него никаких вестей. А что это вы молодой человек в таком виде и без снаряжения? Там за периметром совсем обнаглели, мало того, что финансирование наших исследований урезали дальше некуда, так они ещё и сотрудников без экипировки присылают. Они наверно думают, что здесь у нас целый склад арсенала припрятан. А мы между прочим приносим неоценимую помощь, не побоюсь этого слова, мировой науке. Бюрократы чёртовы, они только и знают как прибыль от наших исследований подсчитывать, а то, что у нас средств не хватает, даже на покупку артефактов у Сталкеров, говорят изысчите срытые резервы, а где их взять эти резервы. Вот и приходиться отвлекаться от исследований и заниматься чёрным бизнесом. Кстати о бизнесе, раз нас поставили в такое положение, я без зазрения совести могу предложить вам следующее. У меня есть возможность вывести несколько артефактов из зоны, так сказать без пошлины, по своим каналам. Найдите для меня пару артефактов "Колючка", я вам за них хорошо заплачу в половину дороже от обычной цены. Ну а остальные деньги пустим во благо науки, так сказать. Только заказчик просил артефакты именно из Темной Долины у Мертвого озера, уж не знаю какой в этом смысл, мы-же знаем что все арты одинаковые, ну как говориться хозяин барин, тем более он хорошо за это заплатит.
Очень хорошо молодой человек, что вы заглянули к нам в бункер, последнее время у нас не так-уж и много гостей. А ваша помощь нам действительно может пригодиться. Буквально вчера со мной связался местный торговец с кордона Сидоровичь его кличка или фамилия, не важно. он сказал, что на днях какой-то сталкер притащил ему артефакт, которого он никогда не видел. Внешне похож на медузу но зелёного цвета, и холодом от него веет. так вот он просил, чтобы я изучил его свойства, без этого он не не сможет его продать. Мало кто захочет иметь дело с неизвестным артефактом пока свойства его не изучены, да и цену он за него он не может назначить. В общем он пообещал отдать его нам, на некоторое время, для изучения его свойств. Сможете добраться до Кордона и принести нам этот артефакт? Не волнуйтесь у меня есть специальный контейнер, почти с абсолютной зашитой от всех воздействий, с ним вы можете не волноваться за свою жизнь. Вот возьмите.
Да и ещё, Сидоровичь просил за него деньги 5000, в качестве залога, вот возмите, мне кажется вы человек чести и не подведёте меня.