Мы с Петькой подошли к бункеру, и я сказал: Вар- Ты иди, я после тебя. Петя- Хорошо, я быстро. Буквально через пять минут он вышел. Он был с натовской пушкой и с USP в кобуре. Вар- Да ты не безденежный! Он улыбнулся и кивком показал что бы я пошёл в бункер.Ну я спорить не стал и спустился. Сидорович- Что-то много вас, то Свобода, то Учёные. Ну да ладно что хотел? Вар- Продать хочу: "Выверт", "Бенгальский огонь",SIG SG552 Commando . Сидорович-Хороший товар, бери деньги.
Вар- Да, и ещё кое-что - 2 батона, вот 40 руб. Я вышел из бункера, меня поджидал Петя: Петя- Ну как, что купил? Вар- Мне пока ничего не нужно, пошли к Волку.
Броня - Привет Сидорович. Сидорович - Вижу ты вернулся с бойни? Хабара принес? Броня - Нынче на Хабар времени нету. Друга раненого сюда принес , латают его сейчас. Сидорович - Угу. Жмот чтоли? Я его знаю. Много покупал когда только пришел. Еще на Болота ходил. Не ну на болота ходить я не понимаю какой смысл? Только патроны потратить и от болотной твари умереть. Броня - Ну может чувак болотного доктора искал. Сидорович - Похоже на то. Так приступаем сразу к делу. Чего хотел? Броня - Патронов к пистолету парабелум и к енфилду АП. Сидорович - Парабелум есть, а к енфилду нету. Извиняй. Придется или к Скряге идти или аж к Своим переться. Броня - Ладно давай ток парабелум 20 штук. Сидорович дал мне мои патроны, а я деньги и мы разошлись... Потрачено:50р Получено: Патроны 9х19мм.
-------------Деревня новичков
Сообщение отредактировал Броня - Суббота, 07.01.2012, 13:54
Шульц – Хорошо Сидорович передам, и про Митяя забуду. Сидорович – Ну вот и хорошо и на будущие не лезь, куда не надо сам понимаешь добром это не кончится. Развернувшись, я начал подыматься по бетонным ступенькам на выход.
Я спустился по каменной лестнице. За толстой, массивной металлической дверью я увидел сидящего Сидоровича. Снайпер - Здравствуй, Сидорович.- сказал я. Сидорович - Здравствуй, новоприбывший новичок. Небось чего-нибудь купить хочешь?- ответил торговец Опаньки! Значит вот как - "новоприбывший новичок". И Сидорович тоже. Что же такое случилось? Может это розыгрыш? Нет, не может быть. Нужно будет сходить к бармену. Но чтобы пройти на свалку надо снаряжение - как минимум пистолет. У меня была только одна тысяча. На эту тысячу мне надо было купить пистолет, патронов к нему, обязательно ножик т.к. "Бритвы" при мне не было и бутылку водки для прохода через военный блокпост. Я подсчитал деньги. Ещё хватало на три консервы. Что ж, еда бесполезной не бывает. Поэтому я попросил Сидоровича: Снайпер - Дай мне, пожалуйста, Сидорович, ПМ, тридцать патронов к нему, нож какой-нибудь простой, три консервы и бутылку водки. Сидорович, ни куда не ходя, достал из-под стола то, что я попросил. Наверное, это обычный сталкерский комплект. Торговец подсчитал всё на своём ноутбуке, после чего объявил цену: Сидорович - 985 рублей. Я выложил деньги на стол, проверил пистолет и, положив его в снятую с наемника кобуру, сказал: Снайпер - Еще увидимся, - и вышел на улицу.
Подхожу я к торговцу и говорю. Шторм:-Здорова,я так понимаю ты Сидорович?После чего торговец ответил. Сидорович:-Ну здорова,да это я,чего тебя интересует?Ответил он мне и после этого по этого я начал покупать. Шторм:-Тогда дай мне ПМ и 3 обойм,ножик за 500 руб. одну водочку,батон,колбаса и консерва.Торговец после разговора дал мне снаряжение. Сидорович:-Вот держи,с тебя 970 руб. Шторм:-Держи.Да еще у тебя легкие задания есть?
Лёгкое говоришь. Тут приятель легких заданий нет, всяко может получиться, отойдёшь за угол отлить, и больше тебя уже никто не увидит. На ужин к мутантам попадешь или в аномалия на куски порвёт и по кустам раскидает. Здесь Зона, всякое может случиться. Есть у меня для тебя одно дело. Появился тут недавно в деревне сталкер один,с виду обычный мужичок, каких тут полно, неприметный такой, невзрачный, про таких говорят увидишь у тут-же забудешь. Но я-то сразу его раскусил, непростой это сталкер был, вроде недавно в Зоне, а вел себя так, как будто уже был здесь. вот это мне и не понравилось. Поговаривают у него артефакт какой-то был, необычный вроде на Медузу похож, но только свечение от него исходило странное, зелёное такое, понимаешь. Так вот, судя по сообщения о смерти в КПК, погиб он недавно на Свалке, недалеко от леса за болотом. Ты бы сходил, проверил хабар его, может тот артефакт ещё при нем был, чем чёрт не шутит. Ну а я, как полагается тебе исправно за него заплачу. Да, и хабар его что при нём будет можешь себе забрать, мне он ник чему. Ну что, по рукам?
Выбор дальнейших действий.
Найти хабар пропавшего сталкера и принести необычный артефакт Сидоровичу.
Найти хабар пропавшего сталкера, а Сидоровичу сказать, что артефакта при нём не было. В дальнейшем попытаться продать этот артефакт самому, самый хороший вариант-учёным на Янтаре. В лубом случае они заплатят за него больше, чем Сидорович.
Послать его подальше, тоже мне дурока нашёл, пусть сам по аномалиям лазит, тем более на Свалке у болота говорят последнее время стало не безопасно, видели большие стаи Слепых псов, и все сталкеры предпочитают держаться от это места подальше.
Я зашел в бункер. Что можно сказать? обычный бункер, немного поврежденный, открыв главную дверь я чунь не споткнувшись о какую то деревяшку, зашел внутрь. Сидорович- с чем пожаловал, сталкер? Ответил Сидорович Шкипер- мне бы оружие, да патроны прикупить Сказал я Сидорович- ну... выбирай Сидорович вытащил снаряжение новичков Шкипер- беру "Обрез" и патроны 12х70 дробь Сидорович- больше ничего не надо? Шкипер- нет, накоплю деньги, тогда и посмотрим Ответил я Сидорович- ну давай, копи-копи
Потеряно: 425 рублей Получено: "Обрез", 12х70 дробь(10).
Придя к Сидоровичу,обьяснил что к чему. Шторм:-Здорова Сидорович,короче твоего артефакта не было,он вовще был пуст.Уверен что кто-то знал про этого артефакта и забрал.
Дааа. Хреновенько всё получилось. Надо было сразу туда кого-нибудь послать, как только сообщение о смерти пришло. А я всё раздумывал, наверняка урки местные, перехватили, они последнее время частенько в тех краях ошиваются. Ну ладно, нет-так нет, что зря голову морочить, не повезло значит. А жаль, артефакт походу не плохой был. Ну ладно, чего-уж там, вот возьми награду. Не за бесплатно-же тебе топать пришлось, а я человек слова, сказал заплачу, значит заплачу, хоть и результата никакого нет.
Я зашел в бункер, Сидорович увидев меня немного улыбнулся и сказал свою любимую фразу Сидорович- вернулся? Шкипер- да, вот хочу себе снарягу прикупить, деньги есть Сидорович- ну довай, выбирай Шкипер- мне "кожанный плащ" за 1400 руб и детектор "Отклик" за 300 руб Сидорович- все? Шкипер- да, больше ничего не надо С этими словами я оплатил покупку
Получено: "Кожаный плащ", детектор "Отклик" Потеряно: 1700 рублей.