Когда я дошел дошел до Сидоровича, время уже клонилось к вечеру. Надо было думать о ночевке. Необходимо было укромное место, в котором можно хоть ненадолго расслаьиться и обдумать способ возвращения на Армейские склады. Так что заночую в деревне новичков, а там дальше видно будет...Но пока к Сидоровичу. Я спустился в бункер торговца. За несколько часов, что я провел, копашась в тоннеле, ничего не изменилось: потертая жилетка, рубашка, закатанная до локтя...интересно, он хотя бы иногда что-нибудь другое надевает? Изменится здесь обстановка хоть чуть-чуть, пусть не за несколько часов, но за несколько лет? Очень сомневаюсь... Крюггер - Привет. Выспался? Сидорович - Опять ты? Если по делу,то выкладывай, а ежели опять лясы поточить, то проваливай ко всем псевдопсам... Крюггер - Вот, принимай хабар. Торговец брезгливо поморщился и перебрал товар. Сидорович - Вот что, за все это барахло 14 рубликов и давай, дуй отсюда. Крюггер - Погоди, барыга, мне бы АКС74, Патроны к нему обычные, восемь пачек, нож подешевле, детектор, колбысы три палки, четыре батона хлеба...сколько с меня? Сидорович - 1200, да 160, да 500, да 300, плюс 75 и еще 80 за хлеб...так, с тебя, поди, 2315... так, по деньгам у мня еще оставалось две с половиной тысячи, так что я реши разжиться хорошей курткой... Крюггер - и куртку за 1800... Сидорович - Лихой ты...Денег то хватит? Крюггер - Да ты не беспокойся, если покупаю, значит хватит! Получив все необходимое, я направился в Деревню новичков, послушать новости, сплетни.Просто подумать и отдохнуть.
Я зашел в бункер, где обитал Сидорович. Просмотрев асортимент, я сказал:
Шуруп - Мне бы купить ПБ, глушитель, по обойме патронов для АК и ПБ, три осколочные гранаты, одну дымовую, бинокль, два бинта, антирад и охотничий нож. А также продать: "Выверт", "Медуза"; Фляга, ПМ(2), Нож Ааза, Налобный фонарь, Глаз плоти, Аптечка(2), Энергетик(4), Патроны 9х18(16), Дымовые гранаты(2), Нож, Beretta 92FS, Нож "Военного Хирурга". Тот долго рассматривал предметы и считал на калькуляторе стоимость вещей. Наконец ответил:
Сидорович - С тебя 2510 рублей, а с меня 971. Я дал торговцу деньги, забрал свои и положил в рюкзак купленное. Затем вышел из бункера, прикрутил глушитель на автомат и направился к южному блокпосту. Потеряно: 2510 рублей, "Выверт", "Медуза"; Фляга, ПМ(2), Нож Ааза, Налобный фонарь, Глаз плоти, Аптечка(2), Энергетик(4), Патроны 9х18(16), Дымовые гранаты(2), Нож, Beretta 92FS, Нож "Военного Хирурга". Получено: 971 рубль, ПБ, глушитель, патроны 5.45(30), патроны 9х18(8), РГД-5(3), дымовая граната, бинокль, бинт(2), антирад и охотничий нож.
Квест: Помощь учёным, пост № 16
Переход: Блокпост военных.
Сообщение отредактировал Шуруп - Среда, 16.01.2013, 00:48
Шуруп - Здорово, Сидорович! Мне у тебя купить кой-чего надо. Во-первых: Комбинезон "Ветеран-3", Патроны 5.45х39 БП две обоймы и 5.45х39 тоже две. А так-же две бутылки водки, патроны 9х19 три магазина, две банки консервов, два антирада, бинт и аптечку.
Сидорович - С тебя четыре тысячи девятьсот пять рублей. - Я кивнул, положил на стол деньги и продолжил:
Шуруп - А так-же продать кое-какой хабар. - Я выложил содержимое рюкзака отложенное на продажу, а также куртку и комбинезон. Торговец осмотрел все это и сказал:
Сидорович - тысяча восемьсот восемьдесят пять. Я кивнул, взял деньги, одел новый комбинезон и добавил:
Шуруп - Чуть не забыл, обнови базы безопасности в моем КПК. - я протянул торговцу устройство. Через пять минут тот отдал мне КПК. Я вышел имз бункера и пошел к деревне новичков.
Я зашел в бункер, молча выложил артефакты на стол.
Сидорович - С меня 230 рублей - сказал торговец и положил деньги на стол. Я забрал деньги и пошел обратно в деревню новичков. Квест: Легенда, пост №22 Потеряно: Артефакты. Переход: Деревня новичков.
Я прошел через деревню новичков и направился в подвал к Сидоровичу. Так, куплю себе плащ пожалуй. Надеюсь, такое барахло у Сидоровича есть. Доктор - Здорова, Сидорович! У тебя плащик какой-нибудь есть? Сидорович - Хм... да, валяется где-то. Кожаный плащ с капюшоном. Стоит... 1400 рублей. Брать будешь? Нихрена себе! Какие-то тряпки 1400 рублей стоят. Доктор - Ээ... это, чего так дорога та, а?! Может договоримся, цену снизишь? Сидорович нахмурился и сказал: Сидорович - Слушай, или покупай, или проваливай! Доктор - Ладно, ладно... Покупаю. Мне ещё тогда два батона и две палки колбасы. Я положил деньги на стол, а Сидорович притащил мне плащ, два батона и две палки колбасы. Я упаковал еду в пакеты и положил в рюкзак. Затем взял плащ, встряхнул его, свернул и сунул в рюкзак. Сидорович - Спасибо за покупку, хе-хе-хе. Жулик! С копейками меня оставил! Доктор - Угу... тебе тоже спасибо. - злобно сказал Доктор. Я вышел из бункера и пошел искать какой-нибудь домик в деревне новичков.
Я опять решил навестить Сидоровича. Надо хабар продать, да задание какое-нибудь спросить. Доктор - Сидорович, вот тебе хабар на продажу принес. Брать будешь? Я выложил на стол Сидоровичу вещи бандита. Он посмотрел, посмотрел, затем сказал: Сидорович - Ладно, куплю я твое барахло. Держи деньги. Я взял деньги и засунул их в боковой карман штанин. Доктор - Кстати, Сидорович, тебе помощь не нужна какая? Может задание какое есть? Я стал дожидаться ответа Сидоровича.
Получено: 167RU. Потеряно: Хабар.
Сообщение отредактировал Доктoр - Понедельник, 04.02.2013, 18:06
Задание ? А я чё, похож на вояку или долговца ? Запомни, у нас работа! Которой, кстати, очень дофига! Я тебя не знаю, поэтому могу судит как салагу и могу поручить только найти артефакты. Трубы горят, а вот никто не находит... Если найдеш "Каплю" - сказу тащи ко мне! Времени в обрез. Знаю ,артефакт не редкий, но в последнее время Зона стала скупа на свои дары. Найдеш артефакт - говорить будем, а нет - проваливай отсюда. Ну так что ? Идет ?
Поулчен квест: В кратчайшие сроки.
- Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Доктор - Ладно, будет тебе артефакт. Купишь обрез мой, а? А я у тебя бинокль с ружьем БМ16. Сидорович - Давай сюда свой обрез. Вот тебе ружье БМ16 за 600 рублей и бинокль. С тебя 1200 рублей. Доктор - Вот, держи. Я повесил на плечо новое оружие, а на шею бинокль. Я вышел из бункера.
Я зашел в бункер торговца. Открыв шлюз-дверь, я подошел к Сидоровичу и сказал:
Шуруп - Мне хабар продать.
Сидорович - Валяй! Я достал из рюкзака отложенный ранее на продажу хабар и выложил на стол торговца. Тот осмотрел все и что-о посчитав на калькуляторе протянул мне пятьсот пятьдесят рублей. Я забрал деньги и вышел из помещения.
Квест: Легенда, пост № 28
Получено: 550 RU. Потеряно: Хабар. Переход: Деревня Новичков.
Сообщение отредактировал Шуруп - Понедельник, 04.02.2013, 19:19
Естественно, Сидоровича мне пришлось разбудить. Сейчас он, как никогда, походил на медведя, которого вырвали из спячки. В прямом, так сказать, смысле. Недвольный - лохматый, с синяками под глазами с недосыпа. Мда... здал мальца за последнее время. Крюггер - Я быстренько, а потом ложись опять спать, ага? Наглость - второе счастье. Недаром Сидорович поперхнулся приготовленной в мой адрес матерной тирадой. Вот, это от ученых, оборудование. Сахаров сказал, что взамен ты должен мне контейнер с артами отдать, чтобы я их ученым для исследований оттаранил.... И еще, слушай, я уже сталкер, не салага, как-никак, может все таки подкинешь работенки, а?
Квест: Я-тебе, ты-мне Пост №15 Следи за своей тенью - она может тебя выдать.
Артефакты ? Работа ? А может тебе еще и золотишка с чаем и бутербродами подкинуть ?! Значит так, артефакты я тебе просто так не отдам. Объяснять что да как не буду - не маленький. Принеси мне "Ломоть мяса" и дело с концами. Я тебе контейнеры, ты мне арт. Ферштеен ?
Вариант выбора дальнейших действий
Найти артефакт и обменять его на контейнеры.
наехать на торговца. Нужно поставить барыгу на место. Пусть гонит артефакты, они ведь в договоре указаны!
Припугнуть Сидора, тем что оборудование обратно занесу ученым.
Свой вариант действий.
- Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Что? Да что этот боров вообще позволяет себе? Не, до чужих разборок мне дела нет, но артефакты за контейнеры, которые он мне итак должен, я не буду. Увольте. Ломоть мяса - не тот артефакт, за которым надо идти через всю Зону в сопровождении восьми квадов в экзоскелетах. Крюггер - М-м-м....Вот оно что, артефакт, значит...Я тут начинаю подумывать, так ли тебе нужно это оборудование. Вдруг ученые адресатом ошиблись? Бывает же такое, да? Слышал пословицу "Тяжело нагребешь - домой не донесешь"... Ну так что, я пошел? Я взял контейнер ученых и разврнулся спинуой к торговцу с твердым намерением уйти.
Квест: Я-тебе, ты-мне Пост №16 Следи за своей тенью - она может тебя выдать.
Работа моя - нагребать, так что давай, досвидания! Проветришся - ищи артефакт и тащи ко мне. Буду рад видеть, да и контейнеры с артефактами тоже будут рады отправится к заказчикам.
Вариант выбора дальнейших действий
Пойти и найти артефакт жлобу Сидоровичу.
Занести обратно оборудование ученым и отказаться от задания.
Попытаться уговорить Сидоровича отдать артефакты.
Свой вариант действия.
Жлоб он. Ну и ладно. Черт с ним. Когда нибудь спалят его в своем бункере, это как пить дать. Горбатиться не за грош... не самое благородное и благодарное дело. Я вышел из бункера. Надо бы перекусить и поспать. Это - задачи минимум. Задача максимум - рыскать по Кордому в поисках арта. Если здесь его не найду, то на Свалку или Агропром. Ломоть мяса - артефакт довольно странной природы. Традиционно, его порждает аномалия "Карусель", но говорят, что так же возможен химический генезис. Артефакт представляет из себя мутировавшие, деформированные, спресованные и полимеризованные останки почвы, костей, растений и жертв аномалии. Очень часто появляется после гибели сталкеров и других живых существ. По разным легендам, в артефакт заключена жизненная сила погибших, впрочем, правдивость этих легенд обратнопропорционально количеству спиртного, принятого на грудь рассказчиком.
Бункер Сидоровича------->Деревня новичков
Квест: Я-тебе, ты-мне Пост №17 Следи за своей тенью - она может тебя выдать.
Я спустился в бункер торговца. Тот, как всегда, сидел, положив толстые руки на гразную, засаленную столешницу, и пререплетя пальцы. При виде меня он слегка оживился. Крюггер - Вот тебе арт, давай контейнеры для ученых. Я выложил перед торговцем артефакт И еще, дай ка мне пару водки, три тушенки и столько же хлеба. А, чуть не забыл, три пачки патронов для АК 5.45х39, аптечку и два бинта. Я добавил к арту деньги. Торговец покряхтел, взял деньги и выложил на стол все, мне необходимое.
Потеряно: 595RU, Ломоть Мяса Получено: Аптечка, Бинт(х2), 5.45х39(х60), Тушенка(х3), Хлеб(х3)
Квест: Я-тебе, ты-мне Пост №21 Следи за своей тенью - она может тебя выдать.