Металлический бункер с двумя шлюзовыми дверями скрывающими "тайны"Зоны. Бункер доставляется в Зону грузовым вертолетом. Под бункером есть подвал, где находится лаборатория. Лаборатория оснащена всем необходимым для изучения Зоны, начиная от самых дешевых аппаратов и заканчивая самыми дорогими. В бункере имеется помещение именуемое "Комнатой сталкера", кабинет Главы группировки и приемная. Бункер может быть переведен в автономный режим на несколько месяцев, для чего он и снабжен системой жизнеобеспечения.
Проснулся я от конского хохота. Поднявшись и сев на кровать я увидел на другой кровати пару сталкеров, режущихся в карты. Кто-то кому-то проиграл и один одному влепил смачного лося. Видимо изза этого и хохот. Повесив рюкзак на плечи и взяв кейс, я направился к Сахарову. Таченко - Здраствуйте еще раз. Дайте-ка мне пару банок тушенки. Без еды никуда... Сахаров - И вам того же желаю. Вот продовольствие. Таченко - Сколько с меня ? Сахаров - Сорок рублей. Таченко - И еще продать грави и каменный цветок. Сахаров - Тогда с меня 266 рублей. Держите Ученый протянул деньги и я спрятав в боковые карманы тушенку, вышел из бункера. Идти через "Янтарь" не хотельсь, поэтому двинулся по самому краю с Юга Янтаря на Агропром. На базу сразк не пойду- кейс отнесу Скряге. А мотом можно будет хоть на все четыре стороны идти. Да вот только не надо. Не любит этого Зона. Получено: тушенка(2), 266 рублей Потеряно: Грави, каменный цветок
Квест: война за идею, пост №41
Бункер ученых -------------> Пооход у озера "Янтарь" - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Дверь бункера открылась и я вошел. В бункере, кроме Сахарова никого не было. Я подошел к учёному и сказал:
Шуруп - Здравия вам, профессор! У меня есть кое-что на продажу. - я выложил на стол два копыта кабана, "Колючку" и "Слизь". Учёный протянул мне 315 рублей. Я взял деньги и добавил:
Шуруп - Кстати, вот ваш... - я достал аппарат и прочитал его название- УСК-1Мм. Думаю на нём достаточно данных. И еще... - я достал документы наёмников. - Это вам привет от Крота.
Квест: Всевидящее "око", Пост №39
Потеряно: УСК-1Мм, Документы, два копыта кабана, "Колючку", "Слизь". Получено: 315 рублей. (Ожидание ГМ)
От Крота ? О, значит что-то ценное для науки у него ?! Не томите ,давайте же мне документы или что у вас там... Ах, вот оно что. Хм... А если это представить в... ну а здесь ? Непохоже на сопротивлениям законам физики, и в тоже время... Не смею вас задерживать. Ой, стойте! Вот вам денюжки. Получено: 2122 рубля
Опыт: 212 Награда: 2122 рубля
Квест: Всевидящее "око" Завершен.
- Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Недавно было отключение наших основных источников и енергии. И знает что ? Запасные не включились! Ужас! У нас не работают дополнительные генераторы! А если гон муантов ? Если у "Дога" сил не хватит ?! В общем вот, что я вас прошу: сходи на Блокопст военных на Кордоне, что перед входом в Зону. Скажешь от Сахарова. Они дадут тебе корнистру с кислотой. Принеси ее мне. И загляни к Дмитренко. Он должен три аакамулятора дать тебе. Принеси все это мне и получиш награду. - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Мы с группой приближались к посту Долга у бункера, на что Долговцы моментально среагировали. Они наставили на нас оружие и один из них заговорил с нами:
Долговец- Стоять! Далее распологается подзащитная территория, не думайте что вы так просто пройдете! Тут Штык снял с себя рюкзак, расстягнул его и вытащил небольшой кейс.
Штык- Все в порядке у нас задание на поиск парочки диковинных брюликов для ученых. В этом кейсе они и находятся, я Штык..Это моя группа. Сахаров должен был вас проинформировать о нашем прибытии.
Долговец- Да. Он сообщил нам что стоит тебя ждать..проходите. Неожиданно конечно, но они нас пропустили. Когда мы отдалились от поста, Штык завел разговор:
Штык- Неплохо, да? Хорошо что с нами пошел, или бы заплатил за проход..Ладно вот и бункер, мы сейчас сдадим кейс и вернемся на базу. Может там еще и увидимся..если конечно он еще работы нам не предоставит. Штык с группой вошли в бункер, а я остался на улице и стал смотреть на здешнюю флору. Трава была странного темно-салатового цвета, впрочем что еще можно увидеть в зоне кроме мутировавшей растительности. На заднем дворе во всю трудились Экологи и Сталкеры, видимо у них контракт с ними, вот и пашут как могут..перетаскивают разнообразные грузы и оборудование. Спустя две минуты вышла и группа Штыка, двое встали а Штык подошел ко мне и начал разговор:
Штык- Мы тут останемся дня на два, Сахаров говорит: мол..нужна дополнительная охрана перед гоном, ну а мы и не знаем когда его ждать. Вообщем пока мы тут побудем. Штык со своими парнями отправились на задний двор, а я решил зайти в бункер. "Вот он значит какой", это были первые мысли которые промелькнули у меня в голове. Я снял противогаз и ощутил насколько свеж и чист в бункере воздух. После я пошел к профессору и начал спрашивать его на счет работы:
Псих- Здраствуйте профессор, не найдется-ли у вас лишней работы..Например провести замеры на выбранном участке территории или чего-то схожего? Мне очень нужна работа. Я стоял и ждал ответа ученого.
Жизнь - это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.
Сообщение отредактировал Madman - Вторник, 15.01.2013, 00:45
Конечно же, о чем вы говорите! У нас всегда много работы. Если бы всю ее выполнить мы бы уже наверное заполучили и изучили больше всяких образцов и так далее. Наверное и технологии новые открыли бы, хе-хе. Ах, да. Возле озера "Янтарь" появился какой-то новый вид тушкнов. Сталкеры рассказывали, как подобное чудовище находилась около его берега. Распознать ее не трудно - бело-синего цвета, на порядок 10 сантиметров выше обычного тушкана. Думаю его голова подошла нам для изучения, возьметись ?
Получено задание: Необычный тушкан
- Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Псих- Очень хорошо, я в скором времени вернусь. Я направился к выходу из бункера. После выхода я направился на задний двор что-бы поговорить со своим новым знакомым. Проходя через задний двор, я заметил что мои товарищи сидят на грузовых контейнерах и прочесывают болто через оптику. Я подошел к их позициям и решил спросить насчет мутанта.
Псих- Здарова парни, вы тут случаем тушканов странных не видели? Ко мне повернулся Штык и стал говорить:
Штык- конечно видели, но на них патроны жалко тратить..Правда там рядом с берегом какой-то больно здоровенный ходит, плюс за ним парочка обычных. Я решил поднятся на контейнеры и посмотреть по сторонам. Действительно. У берега было два обычных тушкана и один особо крупный. Они рвали непонятный труп сталкера, который держал в руке кусок арматуры. Вокруг было много трупов зомби, а у сбитого вертолета кружили снорки, разрывая останки очередного сталкера "рембо".
Псих- Хорошо. Давайте поступим так, когда я буду подходить..Вы срежете этих малявок, потом я вернусь и заплачу тебе пятьдесят рублей. Договорились?
Штык- Хорошо Псих, сделаем.
Псих- Славно. Ладно я выдвигаюсь а вы следите за берегом. Бункер ученых -------------> Озеро Янтарь
Принято задание: Необычный тушкан.
Жизнь - это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.
Сообщение отредактировал Madman - Вторник, 15.01.2013, 23:14
Я решил первым делом забежать в бункер и сдать тварь в руки профессора. Открыв двери бункера я быстро подошел к месту работы Сахарова и поднял на воздух тушкана.
Псих- Здравствуйте профессор, вот ваш заказ. Правда я решил прихватить всю тушу с собой. Предполагаю, это лучше чем просто голова..хоть и с прорехами. Я стал ожидать решения профессора.
Квест: Необычный тушкан, пост №2.
Опыт: 25. Награда: 253.
Сообщение отредактировал Madman - Вторник, 15.01.2013, 23:10
Псих- Профессор, можно ли купить у вас некоторые вещи?
Сахаров- Конечно, молодой человек. Смотрите, выбирайте.
Псих- Так. Мне Sig commando, глушитель к нему, пять пачек бронебойных патронов. Дозиметр и банку тушенки.
Сахаров- Хорошо..как вас кличут?
Псих- Меня кличут Психом, но если хотите. Можете называть меня Вячеслав.
Сахаров- Понятно, сейчас товар вам вынесет ассистент..с вас 2090. Я протянул деньги и продолжил разговор:
Псих- Хорошо, я жду. Через пару минут вышел парень в голубоватом халате и вынес мне снаряжение, после чего я взял его. Разложил патроны в карманы на груди, прикрутил глушитель к винтовке и повесил за спину. Дозиметр я включил и повесил его в карман на поясе.
Псих- Очень хорошо, кстати.. Я поспешил снять рюкзак и вытащил из него артефакт.
Псих- Вот, думаю это пригодится вам для своих работ..Ломоть мяса. Я передал Артефакт профессору.
Сахаров- Отлично, отлично. Если будет еще что-то обязательно несите мне. Профессор передал мне деньги.
Псих- Конечно, а теперь мне пора отойти на некоторое время. Я с вами не прощаюсь. Получено: Sig commando; 5.56х45 мм АР(150); Дозиметр; Глушитель; тушенка. Потеряно: 1980 рублей; Ломоть мяса. Я вышел из бункера, попутно открывая тушенку и побрел к своим товарищам. Я приблизился к контейнерам уже доедая обед с ножа и Штык сразу заметив меня спустился вниз.
Штык- А что так долго? Надеюсь помнишь что обещал, ибо мы тебя и от снорков выручили.
Псих- Да. Я всё помню, вот вам сотня за форс-мажор. Потеряно: 100 рублей.
Штык- Хорошо, если-что обращайся. Думаю можно и бесплатно помочь, соратник как никак.
Псих- Ага, мне к профессору пора. Да и поспать мне нужно, который день не сплю. После я развернулся и спокойно пошел в бункер. Когда я заходил в бункер мне пришлось пропустить Эколога в зеленом комбенизоне эколога, который сильно ворчал:
Эколог- Сам блин и иди, мне плевать сколько людей меня будет прикрывать...на завод я не пойду..Я не хочу пополнить ряды этих безмозглых зомби! Эколог направился в жилые помещения персонала и все так-же ворчал, а я вошел в бункер и сразу направился к профессору.
Псих- Вот я и вернулся, надеюсь вы можете мне предложить нечто посерьезнее? Я слегка уперся в стену бункера и ожидал решения профессора.
Количество патронов указывается в штуках. .
Нечто серьезное ? Серьезное, молодой человек, вы не выполните, да и скорее всего погибнете. А ни вам ,ни мне это ни к чему. Зачем сотруднитов на тот свет отправлять, да ? Ну в общем поступим так. Вчера к нам прибежал възерошеный сталкер и начал тереть про какую-то новую аномалию на немом озере. На вид имеет синюю окраску. Поставьте туда скенер и на следующий день его заберите. Думаю за сутки данные упеют собраться.Вот вам сканер. Стоит он больших денег, так что не потеряйте.
Верните мне сканер с собранными данными и получите награду. И военных местных не задирайте. Уж больно на это агресивно они реагируют, но относиться с ними по-человечески вполне возможно.
Псих- Профессор, я думал что мне поручат замеры на радиоактивность или на излучение с завода, но и это работа. Ждите выполнения. Отлично, теперь на Агропром идти. Нужно найти кого-нибудь, одному туда идти будет тяжело. Я думаю есть такие люди, возможно смогу уговорить их. Но прежде мне нужен хороший артефакт, для лечения раненых..ну и для себя тоже.
Псих- Профессор, а вы можете активировать артефакт. Что я говорю, конечно можете. Я хочу знать во сколько мне это обойдется, сейчас покажу артефакт. Я достал артефакт из рюкзака и положил переж взором ученого, после стал ждать его ответа.
Так, если я не ошибаюсь, это "Слизь". Очень интересный артефакт по свойствам. Увеличивоет здоровье и уменьшает кровотечения носящего. Но почти все артефакты имеют минус. У этого ими являются стимуляции ожога и химического ожога, то есть если выпопадете в "жарку" или в "газировку", то получите больший урон с артефактом, нежели без него. А активировать подобное образование Зоны можно за 825 рублей.
Псих- Хорошо, тогда я продам вам найденные вещи. Я снял с плеча найденный рюкзак и передал профессору.
Псих- сколько?
Профессор- Думаю 351 рубль вас устроит.
Псих- Да, вполне. Я достал еще пару купюр у протянул профессору.
Псих- Активируйте Слизь пожалуйста. Я протянут отложеный артефакт профессору и тот удалился в соседнюю комнату. Через пару минут я услышал продолжительный гудящий звук, ко мне вышел тот самый парень, что выносил снаряжение и заговорил:
Ассистент- Отдохните в комнате сталкера, стабилизация займет довольно продолжительное время. После сказанного он направился в помещение персонала. Я решил пойти и поспать, подойдя к выдвижной койке я сразу завалился на неё и уснул... Я открыл глаза и надо-мной стоял ассистент, он начал разговор:
Ассистент- Просыпайтесь, артефакт уже давно готов. Вы заберете его у профессора. Я поднялся с койки и с кислым, после сна лицом, поплелся к профессору. Я подошел к окошку и постучал.
Профессор- Да-да?. А это вы, артефакт готов. Забирайте.
Псих- Благодарю вас, дайте мне еще 3 банки тушенки и я пойду. Я передал деньги и сразу получил тушенку, после чего сложил её в рюкзак, надел противогаз и вышел из бункера. Получено: (3)тушенка; "Слизь". Потеряно: "Слизь"; Хабар; 534 рубля. Я вышел, было светающее утро и я увидел крупный отряд долга, который встал вокруг бункера. Так-же я увидел как один долговец в экзоскелете говорит со Штырем. После разговора Штырь махнул рукой и наемники вместе с ним пошли в мою сторону. Подходя он заговорил:
Штык- Ну вот и всё, долговцы пришли..Значит меньше получим..
Псих- Если хочешь подзаработать, у меня для тебя есть дельце. Мне нужно сопровождение на агропром, нужно разместить прибор у аномалии в озере. После придется остановится на сутки у военных, что-бы прибор зафиксировал данные.
Штык- Смотря сколько платишь, наверное будет не просто.
Псих- Если всё пройдет удачно, то получишь 500. Договорились?
Штык- Хорошо. Когда идем?
Псих- Можно и сейчас двинуть.
Штык- Хорошо, но думаю тебя стоит познакомить с группой. Штык показал на каждого из двух наемников и назвал их имена. Все наемники сняли противогазы и я увидел их лица.
Штык- Первого зовут Патрон.Второго зовут Танк. Ладно я к Сахарову, нужно зарплату на охрану взять. Штык побежал в бункер, а я остался с Патроном и Танком. Я собственно захотел поговорить с ними.
Псих- А что это вы молчаливые такие? Как чувствуете..сможем на Агро прорватся? Тут решил выступить Патрон, на вид ему лет двадцать семь. Стрижка под троечку, глаза зеленые. Лицо скорее напоминает легкую ухмылку.
Патрон- Если аккуратно и слаженно будем действовать, то и не такое сможем. Танк резко начал тараторить:
Танк- Да мы и..Ладно, я собственно с Патроном согласен. Танк был внешне довольно коренастый, в крупной челюстью. Про таких говорят "Морда в форме кирпича". Глаза Карие, под ними были заметны мешки..скорее всего из-за частого недосыпа.
Псих- Ну раз такой настрой, то думаю мы точно справимся. Только просьба, не забегайте вперед сломя голову..Я не особо опытный боец, но думаю что так все-же будет лучше. И вот из бункера вышел Штык, он довольно лыбился и пересчитывал купюры.
Штык- Ребята! Вот. Тут каждому, все честно как всегда. Парни все равно пересчитали деньги и убрали их в нагрудные отсеки.
Псих- Ну раз все в сборе, то двинули. Только не забываем следить за тылом, а то мало-ли.. Мы надели противогазы, взяли винтовки и неспешно двинули к переходу на Агропром. Бункер Ученых --------> Проход у Озера Янтарь.
Задание: Зона Монолита, начато.
"Скриптовый" хабар продаётся за 100% указанной цены, только своему торговцу, а остальным торговцам за 50%.
Сообщение отредактировал Madman - Пятница, 18.01.2013, 00:19