Мрачный и неразговорчивый тип, однако это не помешало ему наладить на свалке свой бизнес. Имея очень большие связи и нейтралитет со всеми группировками Зоны, включая Монолит, он организовал в железнодорожном депо настоящий склад вооружения - самого ходового товара в зоне, после артефактов. И судя по ценам в его магазине, достаточно неплохо на этом наживается. За что и получил данное прозвище. Оружие и боеприпасы у сталкеров скупает не охотно, так как имеет своих поставщиков. Но зато не прочь разжиться за счёт заглянувших к нему сталкеров, скупая у них всевозможные предметы имеющие хоть какую-то ценность. Также скупает артефакты, еду и части монстров.
Скряга может купить у вас огнестрельное и холодное оружие, а также различные боеприпасы, правда по заниженным ценам. Цена за проданное Скряге оружие и боеприпасы составит 25% от его номинальной стоимости. Это относиться к личному оружию(купленному ранее за игровые деньги у торговцев), полученному при использовании скрипта и "добытому" из тайников. При исчислении суммы сделки при продаже оружия и боеприпасов торговцу,округляйте полученную сумму до целого десятичного значения. Пример: 486/4=121,5≈120 RU.
Мышка, вот твой КПК.Скорее всего монолитовца...на нем содержится информация о всех заказах Сидоровача, но кроме этого в нем упоминается схрон, в котором есть какой-то диск.Если мне его принесёшь - хорошо заплачу!Он находиться у разрушенного здания, а точнее - в электрощите.
Квест: Информация груза.Продолжен
- Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Я подошел к Скряге. Ян -"Приветствую Вас!" Скряга -"И тебе привет! ты, что-то хотел? Может задания надо? или купить что-то хочешь?" Ян -"И того и того" Я начал смотреть товар, и меня немного... Короче офигел я с цен, но всё-таки сделал выбор. Ян -"Мне бы: "Клинок удачи" за 1000 RU". Я достал деньги и передал Скряге. Ян -"Вот, держи..." Скряга -"И ты держи" Скряга передал мне в руки нож и сказал. Скряга -"Пусть тебе удачу принесет, ведь ты новичок, а удача новичку очень нужна" Ян -"Спасибо!" Я уже было хотел уходить, как вдруг услышал голос Скряги. Скряга -"Сталкер! Ты же хотел задание у меня взять" Ян -"Точно! Я опять чуть не забыл" Я подошел к Скряге с стал ждать от него задания...
Ну, в подобном случаи....Тут недавно у немого озера появился бандит. И не простой! По некоторой информации это левая рука лирера бандосов. Так вот: этот гад требует с меня денег, мол крышуют они меня. Просто сходи к лидеру военных сталкеров, что на Агропроме - майору Стронгову. Он должен дать тебе двух бойцов для ликвидации этого бандита и его двух корешов. Советую закупиться у меня потронами и аптечками... Все можеш идти выполнять!
Получено задание: Крыша Скряги
Выбор дальнейших действий
Откозаться от задания
Предупредить бандита о намечающейся на него покушения. Может что и придумает...
Сходить к Стронгову за бойцами
- Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Тактан -Нацелясь взглядом в сторону Скряги я пошел к нему. Перед входом меня остановили два охраника. -Подожди немного, у Скряги важный клиент, -сказал охраник -Лады подожду. Прошло минут 5-6 и быстро вышел сталкер в костюме бандитов но с другой нашивкой. Меня немного удивило но вспомнив что надо идти я быстро зашел к Скряге. Подойдя к нему я сказал: -Мне два энергетика, -и я сунул ему 80 рублей. -На, - он мне дал 2 энергентика. Я кинул их в рюкзаки пошел обратно Торговец Скряга------------------->Железнодорожное депо
Квест:Судьба Экзоскелета,Пост№14
Сообщение отредактировал Тактан - Воскресенье, 29.07.2012, 08:48
Я подошел к дверному проему и пригнулся, чтоб не ударится о косяк. Зайдя в помещение, я подошел к Скряге, положил на стол КПК с деньгами и сказал:
Шуруп- Я от Крота. Мне нужна броня для квада сталкеров. Деньги на счету в КПК.
Скряга - Он меня предупредил. Забирай! -торговец кивнул в сторону стоящего в углу ящика. Я кивнул в ответ, переложил некоторые вещи из рюкзака в разгрузку, а ящик положил в рюкзак. Потом пригнулся, чтоб не разбить лоб о дверь и вышел из помещения.
Квест: Всевидящее Око, Пост №19
Получено: Ящик с броней. Переход: Железнодорожное Депо.
Сообщение отредактировал Шуруп - Воскресенье, 29.07.2012, 17:54
Скряга ни капельки не измнился. Я подошел к нему и сделал заказ: Таченко - Мне аптечку, бинт и пивка! Тот подвинулся куда-то влева и поставил на стол заказ по одному предмету. Я положил на стол деньги, упаковал аптечку и бинт в рюкзаке а пиво взяв в руки двинулся в депо. Пива выпью - расслаблюсь и заодно от радионуклидов исбавлюсь. Захлопнув скринучую дверь, я зашел в железнодорожное депо. Получено: Аптечка бинт, пиво Потеряно: 445 рублей Торговец Скряга ------------ Железнодорожное депо - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Скряга что-то жувал. По всей комнате разносилось эхо чавканья. Видимо перед моим приходом тот поперхнулся и сразу подошел к прилавку. Я мотнул головой, мол "Чего тебе?". Ну я сразу сказал: Таченко - Приятного аппетита. Мне бы задание, работу. В карманах скоро будет пусто. И Артефакт продать. А плащ и КПК достал ? Скряга показал пальцами, мол пять тысяч с тебя.Я вытащил из контейнера "Слизняк и положил на стол. Мне приплыли в карман 126 рублей и протянул Скряге полную сумму. Я внимательно уставился на Скрягу ожидая задания... Таченко - Шустрила появится - отдашь заказ. Потеряно: "Слизняк", 4874 рублей - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Мне в голову пришла битва возле Ж/Д туннеля. И о хабаре бандита. Я открыл рюкзак и вывали на стол хабар бандита. Промолвил скряге: Таченко - Продать можно ? Тот махнул одобрительно головой и дал мне деньги. Я пересчитал. Всего у меня окозалось плюс 612 рублей. Я всунул в карман и двинулся отдыхать в депо. Работы я там и не дождался. ПМ выкинул - толку все ровно нет. Сломоный же... Потеряно: хабар Получено: 612 рублей Торговец Скряга -----------> Железнодорожное депо - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Деньгами в кармене не занимали особо большого места. Сейчас - покая без дела, нужно было немного подзаработать. Скряга мрачно смотрел на меня. Видимо ждал очередной мозгодралки от меня насчет работы, но был удивлен, когда я выложил на стол два артефакта и две стопы снорка. Тот взял артефакты и пригнувшись всунул их в что-то механическое. Наверное в контейнер артефактов. Части мутантов упаковал в какие-то пакетики, наверное термоизоляционные, и положил в один из темных углов. Потом что-то поразмыслив в голове положил на стол не очень-то новенькие 558 рублей. Пожалуй, это была хорошая сумма. Я пересчитав деньги, положил их в карман и направился вон из "кабинета" Скряги, что было одобрено его выражением лица. Получено: 558 рублей Потеряно: Вспышка, стопа снорка(2), кристальная колючка Торговец Скряга ----------- Железнодорожное депо - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Я приоткрыл дверь и сразе же чуть не получил ей по лбу. Через дверь вылетел сталкер, не скрывая обиженное лицо. Видимо, посчитал, что Скряга его надул. Или сам что-то сморозил. Или вообще ценой товаров не рад. Мысленно выругав своего обидчика, я ввалившись в дверь, закрыл ее и опершись о столик проглаголил молву: Таченко - Здраств буди, сталкер!Дай мне две консервы. Есть для меня работа ? Только вот, не предлагай то да сё мне принести. За ерундой гоняться не охота. Хочу нормальным делом заняться. Ну не убийством хороших людей конечно же - я не мерк, смекаешь ? Я взял и всунул в боковые карманы рюкзака тушнку и положив на стол деньги стал смотреть на Скрягу, ждя что-то интересное... Получено: тушенка(2) Потеряно: 80 рублей - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Ну есть одно дело... Прибежал как-то ко мне один из курьеров и говорит: "У меня на Радаре "Монолит" забрал твой кейс." Ну, ясное дело "Монолит" просто так никого в живых не оставляет. Вот с этого места мне стало в одно время и интересен и подозрителен тот факт, что мой курьер остался жив и кейс пропал. Я навёл по своим каналам и выяснилось, что он имел кое-какие связи с Монолитовцами. А когда-то сам был вышел из-под влияния какого-то голоса. Тогда еще прокатился слух, что сам Дягтярев говорил будто это "Монолит" на АЭС приказы раздает. Непонятно как и что, но одно могу сказать - дело пахнет керосином. Возможно он просто посеял кейс и все свалил на "Монолит", так как маячёк на кейсе очень слабо функционирует и найти его можно только на расстоянии до семи сотен метров. В общем скажу тебе одно: найти мне этот кейс. Где-то на Радаре должен он быть это ясное дело. И если получится - найди какие-то записи на КПК или выбей данные силой. Монолитовец должен что-то знать о моем курьере. Кличет его - Серп. Все, иди. Ах, да кстати, нашел тебе твой дальномер. Carl Zeiss Victory 10 x 56 RF называется. С тебя 1700 RU. Берешь?