Мрачный и неразговорчивый тип, однако это не помешало ему наладить на свалке свой бизнес. Имея очень большие связи и нейтралитет со всеми группировками Зоны, включая Монолит, он организовал в железнодорожном депо настоящий склад вооружения - самого ходового товара в зоне, после артефактов. И судя по ценам в его магазине, достаточно неплохо на этом наживается. За что и получил данное прозвище. Оружие и боеприпасы у сталкеров скупает не охотно, так как имеет своих поставщиков. Но зато не прочь разжиться за счёт заглянувших к нему сталкеров, скупая у них всевозможные предметы имеющие хоть какую-то ценность. Также скупает артефакты, еду и части монстров.
Скряга может купить у вас огнестрельное и холодное оружие, а также различные боеприпасы, правда по заниженным ценам. Цена за проданное Скряге оружие и боеприпасы составит 25% от его номинальной стоимости. Это относиться к личному оружию(купленному ранее за игровые деньги у торговцев), полученному при использовании скрипта и "добытому" из тайников. При исчислении суммы сделки при продаже оружия и боеприпасов торговцу,округляйте полученную сумму до целого десятичного значения. Пример: 486/4=121,5≈120 RU.
Был такой охотник, Филином звали, только я я его уже давно не видел, может уже и в живых-то нет. Последний раз его на болотах видели, но это уже давно было. Я тебе могу карту на КПК скинуть, где его последний раз видели. Не бесплатно конечно. Нет деньги меня не интересуют. Мне недавно Сталкер один, хирургический набор заказал, он в рейд собирается, хочет через Рыжий лес попытаться пройти. Я прослышал, что торговец на Кордоне такими обзавёлся. Принесёшь мне один, я тебе тогда координаты и скину. Может что продать желаешь, или купить, у меня самое лучшее оружие в Зоне.
Тактан - Скряга объяснил что надо сделать. Я ему ответил: -Хорошо я принесу тебе хирургический набор. Он вроде бы у Сидора есть. Ах да кстати я тебе продаю Артефакт который нашел, части тел мутантов. Вот а ты обрез не купишь. Нет, эх жалко. Ещё дай три обоймы 9х18 ПБМ, потом АК-74М, и три обоймы 5,45х39 БП. Ага спасибо. Если будут какие нибудь новости от Филина, сообщаешь мне. Лады? Торговец мне ни чё не ответил. Я пошел на железнодорожное депо. Торговец Скряга---------------->Железнодорожное депо. Получены предметы: 9х18 ПБМ(30), АК-74М, 5,45х39 БП(90) Потеряны предметы: Копыто кабана(3); Глаз Плоти(2); Кристалл(1). Потеряны деньги: 2325 RU.
Старлей - Здорова Скряга. Продай мне 24 бутылки водки. Скряга - Для чего тебе столько? Старлей - Решил псевдогиганта напоить! Шучу. Какая разница? Я же за деньги беру. Скряга - Держи. Старлей - И ещё продаю: Аптечка(3); Бинт(6); Консерва(2); энергетик(3); Антирад(1). Иначе не уволоку. Я уложил все бутылки в рюкзак, да тяжеловато. Но унести можно, тем более рюкзак почти пустой. Пора было двигаться дальше. Старлей - Кстати Скряга. Щас у туннеля я видел четверых сопливых бандитов, совсем молодые и глупые пацаны. Отправь за ними через часок полтора. Я их водочкой напою, вы их поколотите но не стреляйте, да и военным сдайте. Пускай на другой на обычной зоне почалятся, лет с пяток, глядишь и людьми станут. Потеряны деньги: 963 RU. Потеряны предметы: Консерва(2); энергетик(3). Получены предметы: Водка(24). Торговец Скряга------------>Жд туннель.
Сообщение отредактировал Старлей - Понедельник, 01.08.2011, 23:43
Зайдя внутрь, я не обнаружил Кальтера. За то на меня покосились две громилы в комбинезонах "Заря" и с Ак 74 в руках. Подойдя ближе к торговцу, я у него спросил:
Химик- К тебе долговец часа три назад не заходил?
Скряга- Ко мне за сегодня никто не заходил.
Химик- Тогда следующий вопрос: Откуда у тебя карта перехода с Янтаря на Радар?
Скряга - Зачем я буду раскрывать свои источники? На его губах появилась злорадная ухмылка.
Химик - Я думаю тебе не нужны проблемы с Долгом. Теперь я уже ухмылялся, а он нет.
Скряга - Да, не нужны. Я скажу, только за маленькую оплату. Гнусная сволочь, лишь бы деньги тебе. Я пошарил по карманам, перещитал деньги.
Химик - У меня ток 292 рубля. На его лице опять появилась ухмылка.
Скряга - Ладно, больше я из тебя наверняка не вытяну. Короче говоря, они у меня от человека которого кличут Багир, правда говорят его прихлопнули некто Синоптик и Кульдер.
Химик - Благодарю за такую информацию - сказал я и начал выходить из помещения. Потеряны деньги: 292 RU. Торговец Скряга ---------> Железнодорожное депо
Добравшись до Депо, я первым проверил свой инвентарь, надо было купить патронов к Ак (их осталось 10),да копыто продать пока не испортилось. Я прошёл дальше в депо и увидел двоих грамил. Шульц- Приветствую, мне бы Скрягу увидеть. Один из грамил осмотрел меня с ног до головы и жестом показал идти за ним. Вскоре я увидел Скрягу. Шульц- Приветствую Скряга дело у меня к тебе есть одно, но с начало вот тебе копыто кабана и дай мне 5,45х39ммБП(1). Скряга- Здоров. Он взял копыто рассмотрел его и ушёл в кладовку .Через несколько минут он вернулся с патронами . Скряга- Что за дело? Шульц- Да говорят ты монеты собираешь ,толк в них знаешь. У меня есть пару монет может тебе они нужны будут. Я достал монеты и протянул Скряге. Скряга изменился в лице, глаза у него загорелись. Скряга- Да у меня есть такие, но могу у тебя их купить за 200ru или на патроны поменять. Скряга косился на монеты. Шульц- Да ну дёшево как то .Пойду к Сидоровичу может он цену нормальную предложит . Я сгрёб монеты одна упала на пол и покатилась ,я на ступил на неё ногой нагнулся и поднял и пошёл к выходу. Скряга- Подожди давай за 500ru последняя цена. Я развернулся к Скряге- Деньги мне не нужны ,мне бы хвостов собачих. Скряга- На кой тебе хвосты сдались не знаю, но могу дать пяток. Договорились? Шульц- Ну пяток я и сам могу набить -я похлопал рукой по АК -Давай так по пять хвостов за каждую монету. Я так думаю не особо больше убытки ты понесёшь судя по твоим ценам. Скряга задумался-У меня щас нет дести хвостов есть только девять. Идёт? Шульц- Ну ладно уговорил, давай неси хвосты. Скряга ушёл в кладовку и вернулся со свёртком- Вот твои хвосты забирай. Я взял у Скряги свёрток (он был холодный)и развернул его. Скряга-Там всё в порядке, можешь не проверять ,или ты мне не веришь? Шульц- Доверяй но проверяй без обид Скряга. Я проверил хвосты все вроде нормальные и отдал Скряге монеты. Шульц- Ну ладно Скряга пошёл я , если надо что будет пиши на КПК. Но Скряга меня кажется не слышал он был занят монетами. Я развернулся и пошёл на выход. Потеряны предметы: Копыто кабана(1),серебренная монета(2) Получены предметы : Хвост Псевдособаки(9); 5,45х39 БП(30). Получено деньги: 45 RU. Железнодорожное депо----------->КПП
Шульц- Здорова Скряга ,я тут тебе кое что принёс на продажу -я отдал Скряге медузу и глаз плоти. Скряга –Здоров , монет у тебя больше нет? Откуда ты их вообще взял? Шульц- Нет больше, да бабушка в наследство оставила- сказал я смеясь Скряга- Ну понятно не хочешь говорить не надо. Шульц- Ну ладно дай мне глушитель для Ак. Скряга принёс мне глушитель, я взял глушитель Шульц -Если что надо будет пиши на КПКа. Я прикрутил глушитель к АК и вышел . Потерянны предметы: медуза(1),глаз плоти(1). Потеряно:200ru Получено предметы: ПБ и БС для АК Торговец Скряга------ Стоянка брошенной техники
Сообщение отредактировал Bes2304 - Воскресенье, 28.08.2011, 15:49
Шульц- Здорово Скряга, вот я тебе хвосты на продажу принёс и дай мне аптечку и бинт. Я протянул торговцу хвосты и медузу. Он молча отдал мне вещи и вышел на улицу . Потеряны предметы: медуза(1),хвосты псов(3) Получены предметы: аптечка(1),бинт(1) Потерянны деньги:75ru
Медведь - Держи два хвоста. Потеряно: Хвост слепой собаки(2) Получено: 150р ЖД Станция------>Северный КПП Даже табурет в руках сталкера - оружие массового поражения.
Сообщение отредактировал СталкеР_АнтоХа - Вторник, 30.08.2011, 15:00
Когда я увидел торговца я очумел чуть в обморок не упал.От его вида у меня мурашки по коже.А когда увидел цены охренел.Мда этот жмот наверно за карту больше денег попросит чем мне дали.
Доктор-Здаров скряга говорят у тебя есть карта с тайным переходом с янтаря на радар?
Скряга-Не помню.-хитро улыбается.
Доктор-Деньги освежат твою память хоть их и немного.
Скряга-Ну карта не такая ценная 750руб. хватит хотя лучше косарь-Опять хитро улыбается. Вот барыга ему че денег мало вон скок пушки стоят
Доктор-Ты не охренел ли совсем меня без денег оставить хочешь.750руб и точка.-Грозно посмотрел ему в глаза.
Скряга- ладно ладно не кипишуй ты так давай деньги щас скину тебе карту на КПК. Я достаю свой КПК,деньги и передаю барыге.
Доктор-Вот другое дело.
Скряга-Все держи свой КПК карту скинул можешь посмотреть.-Отдает мне мой КПК.Я посмотрел на карту и ушел сказав:
Доктор-Удачи и спасибо за карту. Когда я уходил скряга стал что то бормотать себе под нос. Получены предметы:Тайный переход с янтаря на радар. Потеряны деньги:750руб.
Шульц-Здоров Скряга, дай мне патронов 5,45х39ммБП(4),консервы(2). Скряга- Здоров .Он ушёл в кладовку и через не сколько минут вернулся с моими вещами. Я развернулся и вышел. Получены вещи:5,45х39ммБП(120),консервы(2) Потерянны деньги:300Ru Торговец Скряга----Ж.д. туннель
Шульц – Здорово Скряга, вот тебе на продажу копыто кабана(1) и дай мне консервы (2)и патронов 5.45х39ммБП(2). Скряга–Здоров. Я протянул копыто и деньги Скряге. Скряга покрутил копыто и взяв деньги ушёл к себе в кладовку. Через несколько минут он вернулся с моими вещами. Я забрал свои вещи. Шульц – Ну если надо что свяжись со мной. Я развернулся и вышел. Получены предметы; 5.45х39ммБП(2),консервы(2). Потерянны предметы: копыто кабана(1). Потерянны деньги:90ru Торговец «Скряга»---------Стоянка брошенной техники
Сообщение отредактировал Bes2304 - Суббота, 17.09.2011, 00:10
После случая с "недобандитами",я понял что сам хожу,с дешёвым стволом,и вялой амуницией.У меня есть приличное колличество денег,и я решил закупиться,да и стоило скинуть "Капли".
Cиноптик - Здраствуй,эх...приготовся,сейчас будет жарко...Торговец с легка приулыбнулся,но тут же изминился в лице. -Ух выбор-то...Давай ка мне,4 дымовых гранат,и ф-1,три штуки.Пистолет пулемёт,вон тот,за три тысячи...Антирад,не давай пять штук.Три военных аптечки...нет четыре...И тут я вспомнил про него-Биноколь! - Дайка мне ещё и биноколь ... А и самое главное забыл,возьмика ты себе вот это...Я выложил на стол две "Капли",торговец с кивками взял их,и ужёл,как я понял за товаром.И да,постепенно он выложил всё на стол.Пока я распихивал содержимое по рюкзаку,Скряга жадно смотрел на меня,и с таким взглядом,как буд-то я ему жизнь спас...
Скряга -А ты куда так собрался брат ? м ?
Cиноптик - Туда,куда давно ни кто не ходил,жди меня с большим хабаром...Жди...
Скряга - Понятно,будем ждать...Смотри,я тебя за язык не тянул _ Произнёс он уходя в глубь склада...Я попращался с ним одним словом,натянул рюкзак по удобнее,и пошёл на верх.Перекуси в немного на верху.я двинулся дальше,не к чему было тратить время на пикники... Потерянные предметы:Капля (2) Полученные предметы:Дымовые гранаты(4),Ф1(3), Антирад(5),Военные Аптечки (4),Биноколь(1),Kiss Super v (1)
Люблю три вещи,запах ели,осень и её....Зону...
Сообщение отредактировал Синоптик - Воскресенье, 18.09.2011, 20:15