Мрачный и неразговорчивый тип, однако это не помешало ему наладить на свалке свой бизнес. Имея очень большие связи и нейтралитет со всеми группировками Зоны, включая Монолит, он организовал в железнодорожном депо настоящий склад вооружения - самого ходового товара в зоне, после артефактов. И судя по ценам в его магазине, достаточно неплохо на этом наживается. За что и получил данное прозвище. Оружие и боеприпасы у сталкеров скупает не охотно, так как имеет своих поставщиков. Но зато не прочь разжиться за счёт заглянувших к нему сталкеров, скупая у них всевозможные предметы имеющие хоть какую-то ценность. Также скупает артефакты, еду и части монстров.
Скряга может купить у вас огнестрельное и холодное оружие, а также различные боеприпасы, правда по заниженным ценам. Цена за проданное Скряге оружие и боеприпасы составит 25% от его номинальной стоимости. Это относиться к личному оружию(купленному ранее за игровые деньги у торговцев), полученному при использовании скрипта и "добытому" из тайников. При исчислении суммы сделки при продаже оружия и боеприпасов торговцу,округляйте полученную сумму до целого десятичного значения. Пример: 486/4=121,5≈120 RU.
Мы пришли к Скряге.Ребята первые продали свой хабар, а Лёнька в добавок напокупал на всех тушёнки.когда Лёнька всё это утрамбовал в рюкзак и пошёл обратно, я приостановил его и сказал... Андрюха-Пулемёт чик-Раз ты так любишь покупать еду, будешь у нас главным по провианту.Согласен? Лёнька-А что мне надо будет делать? Андрюха-Пулемёт чик-То, что ты всегда делаешь.Покупать еду на всех.Так согласен? Лёнька-Ага. Я кивнул ему и пошёл к Скряге... Андрюха-Пулемёт чик-Здорово, Скряга. Скряга-Ага. Андрюха-Пулемёт чик-Вот тебе хабар,- сказал я выкладывая его на стол. Скряга-За всё это получишь 389 рублей.Не больше. Андрюха-Пулемёт чик-Согласен. Я забрал деньги и ушел обратно в депо.
Мы пришли к Скряге.Ребята как обычно первые продали свой хабар, а потом ушли в ангар.потом я подошёл к Скряге... Андрюха-Пулемёт чик-Вот тебе хабар,- сказал я выкладывая на стол свой хабар, - давай мне бабло. Скряга-Не понял.А где здорово? Андрюха-Пулемёт чик-Ты всё равно скажешь: Ага.Давай сколько дашь мне за это?- я указал пальцем на хабар на столе. Скряга- 489 рублей. Андрюха-Пулемёт чик-Согласен. Я забрал деньги и пошёл обратно в депо.
Я подошёл к Скряге. Химик - Ну здраствуй. Скряга - Ну привет долговчег, чего тебе? Химик - Я по делу. Ты Филину должен был отдать Kel-Tec KSG? Скряга- Ну да, а ты видимо посыльный? Химик - Да ты сама проницательность! Скряга - Шутник блин. На... Он протянул мне оружие.
Скряга - Ещё чего изволите? Химик - На вот, два хвоста собаки, Ломоть мяса... Скряга- Держи 355... Химик - И дай мне ПСО -1 и Браунинг Скряга- С тебя 1320. Химик - Отлично. Получено: Kel-Tec KSG, ПСО-1, FN Browning HP-SA. Потеряно: Ломоть мяса, Хвост слепого пса(2), 1320 рублей Торговец Скряга -> Железнодорожное Депо
Скряга - Смотрите кто пожаловал. Ну что там? Ноги я как вижу подлечил. Броня - Да как видишь. Вот тебе хабарчика принес Скряга - Угу...Водочка...Выверт и Колючка... С меня 290р Он протянул мне 290р Скряга- Ну удачи тебе. Выздоравливай.
Скряга- Ну здравствуй. Чем я наёмникам не угодил? Ну и как так? Офигеть, с первого взгляда вот так вот определить. Опыт? Информация? Скорее второе.
Сандро- Скряга, ты что? Я-ж новенький, Контрабандист. Не дай бог мне наёмником стать, говорят они там все того,- я покрутил пальцем у виска, -помешаный на деньгах. Строить дурочка было трудно, но необходимо. А что ещё делать?
Скряга- Мда, а говорят вы умные. Взял, и сам себя обосрал. Кончай этот цирк! Я знаю кто ты такой, и мне эо не важно. Говори за чем пожаловал.
Сандро- Как скажешь. Я слышал у тебя тут на заказ любое оружие и экипировка?
Скряга- Есть такое. Только не за леденцы, сам понимаешь. Что хотел?
Сандро- Пистолет PK380?
Скряга- Знаю. Хорошая вешь, так называемый "жилетный пистолет". Как раз для наемника...
Сандро- Но помимо всего мне нужен к нему глушитель и ЛЦУ.
Скряга- Ооо, вот это посложнее. Итак,- он достал карманный компьютер, и стал что-то в нем тыкать, - это все? Посмотрев на свой жилет, я понял что 4 магазина для меня уже не достаточно. Нужно бы ещё подсумков...
Сандро- Ещё хочу подсумок на бедро. Знаешь такую тему?
Скряга- Знаю. Только предупреждаю, дорого тебе это обойдется... Чтобы это достать, придется пошевелить своих друзей в армии, кхе-кхе... 2500 за него. А за все у тебя получается 6600. Выдохнув, я протянул стопку цветных бумажек, после чего Скряга что-то записывал, проверял и дополнял.
Скряга- Через два дня заберешь. Ещё надо что нибудь?
Сандро- Да, 4 бронебойных магазина к винтовке НАТО. ну ты калибр знаешь.
Скряга- Знаю. Держи. И кстати, видел мужика в пиджаке? Он тебя вроде ищет.
Сандро- А вот это знаю я. Получено: 5,56х45мм АР (120). Потеряно: 6880 руб. Переход: Торговец Скряга -> Железнодорожное депо.
Жизнь слишком коротка, чтоб укорачивать её суетой.
Сандро- Да вот СМС-очка пришла, заказ мой подоспел. Забрать можно?
Скряга- Конечно. Вот. - Он протянул мне металлический кейс. Там было написано большими буквами: "Заказ №6745. Получатель: Наёмник Сандро.". Вскрыв коробку, я сразу почуял запах оружейного масла. Снизу, аккуратно упакованный лежал мой, теперь мой, пистолет, а ниже, в льняном мешочке система ЛЦУ и подствольный фонарь. - Замечательно.
Сандро- Можно я здесь переоденусь?
Скряга- Валяй. На это ушло всего пару минут. Подсумок лежал плотно, что не могло не радовать. ПБ я решил сдать торговцу. Мысленно попрощавшись, и поблагодарив своего старого напарника, я положил его на доску, а новенький РК ушел в кобуру.
Сандро - И будь добр, 6 обойм НАТО, две дымовые гранаты, две Ф-1. Так, ещё 3 энергетика, две консервы... и восемь упаковок .380 ACP. Спасибо. И забери вот эти артефакты.
Скряга- Окей, шеф. Он удалился, и вскоре вернулся. На столе уже лежали его деньги, а я, распихав купленное, удалился. Получено: 5,56x45мм АР (180); .380 ACP (80); Консервы (2); Энергетический напиток (3); Дымовая гранта (2); Ф-1 (2). Потеряно: "Огненный шар"; "Медуза"; 1570 руб. Переход: торговец скряга -> Железнодорожное депо.
Жизнь слишком коротка, чтоб укорачивать её суетой.
К Скряге я зашёл без лишних слов. Вновь нахлынули мысли о Большой Земле. После обена парой фраз я унёс от торговца пять пачек патронов на Супер Кис. Всё произошло столь быстро-даже радовало... Ноги подкашивались, биологические часы, свои я разбил в дрызг. Мне нужен долгий отдых. Плевать я хотел на выбросы, мутантов тварей, бандитов, да на всё я плевал-если я не отдохну... Голова как оказалось тоже разрывалась... Так...Депо... Потерянно: 375 RU. Получено: .45 ACP (50)
Люблю три вещи,запах ели,осень и её....Зону...
Сообщение отредактировал Райен - Среда, 07.12.2011, 21:59
Я зашёл к Скряге. Химик - Здаров Скряга. Скряга - И тебе не хворать бродяга. Зачем пришёл? Химик - Обновиться я к тебе пришёл. Скряга - Ну покупай. Химик- Так... LR-300, 5 пачек бронебойных 5,56х45, прицел SUSAT, и глушитель. И это, можно оружие заказать? Скряга - Когда угодно! Что нужно? Химик - Walther P99-SP со встроенным ЛЦУ и глушитель. Скряга - Хм... Нехило. Ладно, устроем, стебя за пистолет 4000 и ещё за LR-300 с патронами, прицелом и глушителем... 9910 рублей. Химик - Хорошо, тогда мессагу на КПК кинешь, я тут, в Депо буду, ок? Скряга - Ладно. Потеряно: 9910 рублей Получено: LR-300, 5.56х45АР (200), SUSAT, Глушитель Торговец Скряга -> Железнодорожное Депо
Проснулся с ярым желанием. Жрать!! Чёрт! Сколько же я продрых ? Сталкеры вокруг поменялись. Время было четыре утра.Время весьма странное-да особенно здесь. В зоне. Глядя на сталкеров с их амуницией, я решил вновь прикупить себе "пукалку. Хотелось чего-то мощного.Что то убойное... Хм...тут мне поможет лишь Скряга. Этот "продавец смертей" мог бы заказать для меня что-то в таком духе... Приведя себя в порядок я направился прямиком к нему.
Люблю три вещи,запах ели,осень и её....Зону...
Сообщение отредактировал Райен - Суббота, 10.12.2011, 23:27
Заходить к нему я старался максимально шумно.Ещё не хватало к нему прийти-а он спит, пуская слюни. Как оказалось он уже, или ещё, не спал-копался в каких-то вещах.
Синоптик -Мне ствол. По мощнее...-сам я был как то не в себе.Переспал,безусловно.
Скряга - американец Wildey "Survivor" , сойдёт ?
Синоптик -Калибр, емкость магазина ?
Скряга - 45 ,8 патронов...
Синоптик -Буду ждать...-молча не попрощавшись я побрёл в поисках артефактов...
Мы пришли к Скряге.Ребята первые продали свой хабар и ушли в депо.Я подошёл к Скряге... Андрюха-Пулемёт чик-Здорово.Вот на..- сказал я выкладывая арты на стол. Скряга-Здорово.Ну посмотрим, что ты принёс. - Скряга начал рассматривать мои арты. Андрюха-Пулемёт чик-Ну, за сколько возьмёшь? Скряга-За 763 устроет? Андрюха-Пулемёт чик-Вполне. Скряга забрал арты, а я забрал деньги. Андрюха-Пулемёт чик-А ещё вот что.Говорят у тебя оружие можно любое заказать, так? Скряга-Да.Абсалютно любое. Андрюха-Пулемёт чик-Круто.Я потом зайду закажу у тебя что-нибудь, а пока подумаю что.Ок? Скряга-Ага. Я пошёл обратно в депо.
Я пришёл к Скряге и сразу подошёл к его стойке... Андрюха-Пулемёт чик-Здорово, Скряга. Скряга-Ага.Чего надо? Андрюха-Пулемёт чик-Я тут оружие надумал заказать у тебя. Скряга сразу стал добрее, чувствуя прибль. Скряга-Какое? Андрюха-Пулемёт чик-Heckler - Koch Mk.23 mod 0 US SOCOM, с ЛЦУ и глушаком.Знаешь? Скряга-Я всё знаю.Неплохой выбор, всё вместе будет 4000 рублей стоить, примерно.Имеется у тебя такая сумма? Андрюха-Пулемёт чик-Обижаешь.Конечно есть, но деньги будут у тебя, только после того как увижу заказ свой.Кстати, когда он готов будет? Скряга-Не более недели, это точно.Конкретнее я тебе сообщение на ПДА скину.Ну, так что заказываешь? Андрюха-Пулемёт чик-Да, сто процентов. Скряга что-то написал на компе, потом кивнул мне, и я вернулся обратно в депо.
Ребята первые продали свой хабар у Скряге и ушли в депо.Потом к Скряге подошёл я... Андрюха-Пулемёт чик-Ещё раз привет, Скряга. Скряга-Ага.Что у тебя? - сказал он не отрывая глаз от компа. Андрюха-Пулемёт чик-Вот на...- я достал ему мой хабар. Скряга-Эх, -сказал он неохотно вставая от стола, Скряга начал перещитывать мой хабар. - 517 рублей пойдёт? Андрюха-Пулемёт чик-Сойдёт.Кстати как мой заказ? - сказал я забирая деньги. Скряга-В процессе. Андрюха-Пулемёт чик-Понятно.Бывай. Он кивнул головой, а я пошёл в обратно в депо.