Здесь сталкеры этого сайта выкладывают свои книги, или же главы к ним. Обсуждаем, помогаем в создании книг начинающим(или другим) поэтам. - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Ходок Пролог Сталкер сидел под деревом и слушал. Он вслушивался в звуки Зоны, в шум дождя, в грохот раскатов грома, в то, как трещала электра, реагируя на попадавшие в нее струи воды с неба, в вой собак в ближайшей деревне. В Зоне очень много звуков и запахов. И для того, чтобы выжить здесь в одиночку, приходиться учиться читать их. Сталкер сидел и ждал. Он сам не знал чего, он как будто оцепенел. Тяжелые капли срывались с веток дерева, падали ему на капюшон и стекали вниз по прорезиненной ткани. Костер уже догорел и остыл. В очаге под открытым небом в такую погоду нет нужды, если тебе, конечно, не надо разогреть еду, но поскольку сталкеру Ходоку не надо было ничего греть, то есть, у него не было того, что можно погреть на костре, пламя он не поддерживал. Ночью Зона по-своему красива, особенно в грозу. В небе видно зарево. Далекие молнии высвечивают темные грозовые тучи, затем доносятся раскаты грома, как будто кто-то с треском сталкивает исполинские бильярдные шары. И особенно опасна. Ночью в Зоне шансы склеить ласты повышаются многократно, и это не только из-за того, что не видно аномалий типа «трамплина» и «карусели», не столько из-за активных ночных мутантов, сколько из-за того, что может банально не повезти. На ровном месте споткнешься, а, поскольку палец на курке, то и прострелишь себе ногу или голову. Были случаи. Ночью по Зоне, если это, конечно, не Кордон и не Свалка, ходят только самоубийцы, психи, те, кому нечего терять – отчаянные сорвиголовы, типа Клыка, у которого к Зоне был свой подход и те, кому не повезло – кто не успел добраться до укрытия до темноты и остался ночевать в Зоне. Во всех барах, сталкерских деревнях от Кордона и до Припяти, от гостиницы «Звезда» до бара «Сталкер» в Припяти, которым заправляли отмороженные полумутанты, всегда и обязательно все выпивали пару стопок за тех, кто остался ночевать в Зоне. А тем, кто не хочет или не может позволить себе выпить, наливали за счет заведения, угощали, или быстро объясняли, что такие традиции стоит чтить и уважать. Ночная Зона частенько забирала пару-тройку ребят… Когда отморозков типа Буля, а когда и нормальных парней. Ходок помнил Буля, хорошо, как никто другой, но об этом позже. Резкий звук сигнала ПДА вывел сталкера из объятий отрешенности и легкого забытья. Он потянулся и полез в карман за компом. В сообщениях, в разделе «общие» висел призыв о помощи. Ходок посмотрел на время призыва «02:13», взглянул на наручные часы «02:55». Сообщение сильно задержалось в сети. Не смотря на то, что по координатам выходило, что «попаданцы» близко, если заваруха серьезная, то они, скорее всего, уже мертвы. Но, поскольку никакой активной стрельбы в течение прошедшего часа Ходок не слышал, то решил прошвырнуться. Не откликнуться на призыв о помощи было еще одним смертным грехом для любого уважающего себя сталкера. Вдруг до чуткого слуха Ходока донеслись звуки стрельбы - за соседним холмом яростно били два автомата АКСУ-74, потом они прекратили пальбу, и вместо грохота раздался стрекот пистолета и уханье дробовика. Ходок подхватил свой тощий, но ценный рюкзак, специальный автомат ВАЛ и начал пробираться к месту действия. Когда он оказался на вершине холма, уже успел раза четыре упасть и пару раз проехался на мокрой глине вниз, так что за маскировку можно было не переживать. Сейчас его даже мутанты приняли бы за кучу навоза, к которому прилипли ветки, трава и сухие листья. Сталкер лег, пристраиваясь поудобнее, на сколько это вообще возможно в грязи, достал бинокль, так как прицел ночного видения благополучно разбил в этой далекой и долгой ходке, из которой он теперь, как надеялся, благополучно возвращался, и стал наблюдать. Дождь усилился, видно было плохо, окуляры заливала вода, но в целом Ходок картину рассмотрел и оценил. У подножия холма, среди куч мусора два сталкера яростно отстреливались от псевдособак во главе со слепышом. Сталкеров, судя по экипировке и форме, свободных бродяг, хватило бы ненадолго, один уже вытащил пистолет, а второй перезаряжал дробовик «Чейзер-13». Ходок передвинул автомат с интегрированным глушителем со спины под руку, сменил магазин с обычными патронами на магазин с разрывными и начал высматривать слепыша. Без оптики было плохо, еще хуже, чем с биноклем, к тому же, у слепых псов есть зачаточные телепатические способности, и они прекрасно чувствуют опасность и уходят с линии огня. Целиться было невозможно, вода стекала с капюшона на лоб, застилая глаза, Ходок натянул капюшон ниже и опять приник к прицельной планке. Слепой пес стоял на куче металлолома, некогда бывшей армейской машиной, брошенной здесь, видимо, еще после первой катастрофы. «Как это он туда залезть умудрился» - подумал сталкер, слепой пес повернул голову, посмотрел прямо на него и протяжно завыл. Так протяжно, что аж мурашки по спине пробежали. Ходок поежился, выдохнул, и потянул спуск на себя. Пуля пролетела, лишь слегка задев спину зверя, огромного пса со шрамами вместо глаз, со здоровой, подтекающей гноем радиоактивной язвой на пол головы. Стрелок взял ниже и левее, и выстрелил еще два раз подряд. Протяжный, давящий на психику вой повторился, но пес уже ничего не мог поделать с двумя пулями со смещенным центром тяжести, летящим ему навстречу. В последней попытке защититься, пес приказал двум собакам выпрыгнуть вверх, защитить его от смерти, но было поздно. Шея слепыша взорвалась, отделяя голову от остального тела, а вместо груди образовалась огромная дыра, туша пса свалилась с остова автомобиля. Собаки с гибелью вожака почти сразу потеряли интерес к своей жертве. Какие-то продолжили движение вперед, какие-то повернули назад, остальные начали грызню между собой. Сталкеры, находившиеся внизу и, видимо, уже считавшие последние патроны и прикидывающие, как продать свою жизнь подороже, вздохнули с облегчением. Ходок, удовлетворённо хмыкнув, поднялся с земли, закинул автомат за плечо и двинулся в сторону бара «100 рентген». Со спасенными «попаданцами» он решил не разговаривать, все-таки незнакомые, хрен знает, что там у них на уме, да еще и рассвет скоро, а днем у него много дел, так что с барменом надо все перетереть засветло. А еще Ходок хотел посмотреть на восход. В Зоне восходы очень красивые, как и закаты. Могут быть алые или рыжие, похожие на восходы на Большой Земле, а могут быть и синие и зеленые, пару раз были черные восходы, оба раза они предвещали беду. Одинокий сталкер шел по Зоне в сторону Темной долины, где находился бар.
Понравилось? Выкладывать дальше? Следи за своей тенью - она может тебя выдать.
Глава1 Почти вся территория Темной долины находилась под контролем группировки «Долг», кроме бывших военных складов, где обосновалась «Свобода». Именно за эти территории все время сражались бывшие военные, во главе с Ворониновым и очумевшие, помешанные на идеалах, но от этого не становящиеся менее опасными, анархисты во главе с Лисом. И именно с конфликта за эти территории началась война группировок, которая унесла много жизней и членов группировок, и бандитов, и военных, и свободных сталкеров. После последней войны Темная долина была условно поделена, и склады отошли к Свободе, а Бар – к Долгу, железнодорожный узел – наемникам. Установилось некое подобие перемирия, потому что и та и другая группировки владели жизненно важными центрами, без которых существование в Зоне было бы очень проблематично. Пару раз военные пытались отбить свои склады у Свободы, но свободовцам вместе с вольными сталкерами всегда удавалось удержать их, или через короткое время отбить склады обратно. В этом деле одиночки обычно помогали Свободе, потому что вояки в свое время очень сильно поиздевались и поизвили брата сталкера, тем самым уменьшив поток артефактов и посетителей баров, что принесло немалые убытки бизнесу ученых и торговцев, так что особо против никто не был. Так же и Долг защищал все южные территории от набегов наемников, которые неоднократно пытались отбить Бар силой, группировки «Монолит» - зомбированных сталкеров, живущих в Припяти и возле АЭС и от толп мутантов, прущих из центра Зоны после выброса. Бар «100 рентген» со дня основания служил своеобразным блокпостом и последним местом, где можно почувствовать себя в безопасности и хорошенько отоспаться перед длинным и тяжелым походом для всех, кто уходил на Север и возвращался оттуда. Уже светало (сегодня рассвет был обычный для дождливого дня – грязно желтый), когда Ходок подходил к первому внешнему посту долговцев. Двое солдат в черно-красных комбинезонах с нашивками в виде щита, явно были злы. Любой был бы готов убить пару человек, простояв всю ночь на внешнем посту под проливным дождем, в холоде, до боли в глазах всматриваясь в серую пелену, сокращающую видимость до двухсот метров. На привычное: «Доброе утро, служба» Ходок получил чувствительный тычок по ребрам прикладом и матерную тираду, отдаленно напоминающую «добро пожаловать, мы рады приветствовать вас на базе Долга, проходите, пожалуйста, не задерживайтесь». Преодолев еще два блокпоста и сдав все оружие, кроме ножа в оружейку, Ходок прошел мимо Арены в полуподвальное помещение с тяжёлой ангарной дверью и надписью «Бар “100 рентген”», выведенной красной краской прямо поверх рифленого металла. Спустившись по лестнице вниз, и пройдя еще один пост охраны, сталкер очутился в святая святых – в Баре. В месте, где можно было получить все, были бы деньги, где тебя не могли застрелить, ну, во всяком случае, никто, кроме охраны, в месте где все относительно друзья, в месте, где нельзя было драться (для этого была создана Арена). Это место манило всех сталкеров Зоны, будь ты хоть зеленым новичком, который только четыре дня в Зоне и не прошел еще крещения ни огнем, ни аномалиями, только вчера получив свое настоящее имя, будь ты хоть легендой, типа Хемуля или Химика с Пригоршней, ты должен был что-нибудь принести бармену на продажу, пусть даже чисто символическое. Однажды даже кто-то живого кровососа стреноженного приволок, шутки ради. Как продавец прошел на базу и попал в Бар, а не в камеру допросов, никто не знал. Держат теперь этого кровососа в качестве одного из испытаний для «Арены», только периодически его (кровососа, то есть) приходится обновлять, ибо, находятся умники, психопаты и профессионалы, имеющие возможность ножом уложить двух с трехметрового гиганта ножом, но чаще до такого «уровня сложности» никто не доживает. Арена – жестокое место. Своего рода Колизей для изголодавшихся по зрелищам и просто желающих отдохнуть и потешиться. Вы можете поставить на снорка или на новичка с ножом, а не желаете ли попробовать свои силы? Как нет? А побороться с пистолетом против двух автоматов? Что, тоже слабо? А вон, смотрите, крутой перец вышел вообще без оружия против четырех псевдособак! Ваши ставки, господа? Да, так все и происходит. Человечности – ноль, азарта – до небес. С жизнями играем, господа. В Баре было немноголюдно. В пять утра все либо еще спали, либо уже ушли в ходку, чтобы вернуться до вечера. Сейчас сидели либо завсегдатаи, которые, судя по кондиции, сидели еще с позапрошлого вечера, либо, вот такие как Ходок, выжившие в ночной Зоне. У Барной стойки стоял Хлыст, который приветственно махнул рукой и блеснул очками. За угловым столом сидели наемники и молчаливо пили разливной «Радегашт» - очень и очень недешёвое в Зоне пиво, полярно противоположный стол на другом конце зала оккупировали те самые завсегдатаи, еще в зале сидело несколько одиночек, но они не интересовали Ходока. Он направился сразу к двери в подсобку, где обычно отдыхал бармен, пока его сменял помощник. Сталкер постоял перед дверью, размышляя, зайти ему, или подождать, пока бармен проснется, наконец, он постучал и толкнул тяжелую бронированную дверь. - Вот в жизни не поверю, что ты, Ходок, собрался меня ограбить – раздался за спиной сталкера дружелюбный бас. Ходок развернулся и увидел перед собой человека, который больше всего напоминал медведя. Такого классического медведя из сказки: бурого, косматого, живущего в своей берлоге и сосущего лапу. Они дружески обнялись. Бармен пригласил сталкера в свой кабинет. Кабинет был обставлен скромно, даже аскетично, таков был Бармен – для клиентов он не жалел ничего, а себя ограничивал. За это его и любили, а еще за справедливость. - Ну, давай, показывай, что ты там принес – пробасил бармен. Ходок извлек из недр рюкзака папки с документами, флешку и протянул бармену, тот принял их, кивнул и понес в сейф, вмонтированный в стену. -И, собственно самое главное, это и есть то самое «вдохновение», существующее в единственном экземпляре – с этими словами Ходок протянул торговцу контейнер с артефактом. Бармен открыл его, и комната заполнилась мягким, переливающимся светом, от которого на душе становилось тепло и хорошо. Сталкер и торговец не могли отвести глаз от цветного цилиндра, лежащего на дне контейнера, который прямо источал умиротворение и ощущение доброты. -Так, все, полюбовались, и хватит – оборвал сладостное ощущение бармен. – Вот причитающийся гонорар – бармен отсчитал толстенькую пачку денег и протянул сталкеру – здесь твои сто кусков, можешь сходить на склад, взять что хочешь. -На всю эту сумму? - удивился Ходок -Нет, это только деньгами. Все остальное возьмешь экипировкой. Бесплатно, лады? Да ты не торопись так, - остановил он сталкера, уже было направившегося к двери, - уйти всегда успеешь, ты расскажи, как все прошло. Сталкер начал свой рассказ. Следи за своей тенью - она может тебя выдать.
Ну, попытаюсь написать главу о себе в пространственном пузыре.
Весь день, да и нось, как из ведра лил дождь... Уже, наверное часов 12 как мы вышли с Затона, напоследок устроиа там бойню со "Свободой". Молния освещала путь, как полярная звезда путь морякам. Вот уже пол часа мы идем по мокрой, болотистой земле к Станции "Янов", где можно будет организовать базу. Нужно подтягиваться к Центру Зоны. Ох, и не нравится мне все это... Впереди, по рельсам, находилась какая-то стоянка, именуемый полустанком. Небольшое здание с туалетом и платформай около ж/д путей. Нога экзоскелета ступила по твердом бетоне. Все уже выдохлись. Захарчук и Бунчук уже еле на ногах держатся, не то что способны воевать. А Космач посадил вторую батарейку к детектору аномалий. Один Чепурной в более-менее хорошем состоянии. Я остановился у края угла здания, которая наверное когда-то было кассой, и включив прибор ночного видения, высунул свою голову вперед. Ни аномалий, ни мутантов не наблюдалось. Нужно искать место для отдыха. На "Янов" сейчас идти не нужно: расказывали в баре, что небольшая шайка кровососов образовалась, особей на три-четыре. Перебить все конечно можно, но лучше дождаться прибытия основных сил и закидать логово гранатами, да и медикаментов почти нет. Так что спасти раненого будет нечем... - Стойте. Майор, иди сюда. - скомандовал я. Все стали на месте. Захарчук снял противогаз и сильно и быстро с отдышкой задышал, стараясь набрать в свободное время отдышаться от марш броска с полной выкладкой на фиг знает сколько километров. Бунчук оперся на ствол дулом вниз за что и получил леща от полковника Космача. Что-то от него полетело провинившемуся и тот сел на землю, уставившись стволом куда-то вдаль, делая вид часового. Тоже сдклал и Чепурной, но после моей команды майор подтянулся ко мне. На быстроту выполнения команды расчитывать не приходилось - сложно всем, даже мне, хоть и сокращает напрящение мышц экзоскелет, но не все напряжение. А каково им ? - Я здесь, Таченко. По какому делу звал ? - ответил мне майор. - Ты же у нас за проводника. Посмотри, где можно отдохнуть. На "Янов" лучше не идти. Там кровососы, ты же знаешь. Нужно канять какую-нибудь точку, высоту до подхода основных сил. Желательно, что бы все оттуда простреливалось. Есть такое тут ? - Сейчас, сейчас... Майор уткнулся носом в КПК, прикрывая его от дождя. Сигнал в грозу по Зоне проходил плохо, а на Севере - тем более, оттого и глючили здесь КПК. это затрудняло нашу задачу. Связи нет, продовольствия почти нет, медикоменты слабые - только пару бинтов и аптечка. Это не смахивает на нормальное оборудование мадикаментами. Все нужно этономить, не говоря о патронах. Я поднял руку вверх и выключил ПНВ, затем повесил на ремень автомат и двумя руками снял шлем от жкзоскелета. На всю горячую голову от пота хлынул холодный дождь, котоорый можно было приравнять к ледяному душу. Очень бодрило. Голова кинула глаза в небо. Все оно мелькало маленькими молниями, похожими на потрескавшуюся землю после землетрясения. Выглядело как устрашающе, так и подталкивающее и вдохновляюще на дальнейшую битву с Зоной... В это время меня за плечо дергнул полковник. - Генерал, сзади нас квад. Форма зеленого цвета. Скорее всего - "Свобода" идет по нашим следам. Ох, как не вовремя... Как же все не вовремя! Сново надев шлем, болтающийся на спине, я снова включил ПНВ и оглядел квад. На нес неслось три сталкера в зеленых комбенизовах. У одного в руке находился АК, как я заметил во время вспышки очередной молнии, а у другого - дробовик. Оружи против нас так себе, но если АК окажется АКМ будет очень плохо. По крайней мере мне Космачу и Чепурному. Я подошел к нашему проводнике, кинув полковнику рукой, мол, "оставь, не потрепают". - Что там ? Есть где укрепиться ? - Ну... На старой Градирне есть такое место. Даже два. Но нам лучше к ближнему, что бы можно было засечь подкрепление с Шульгой. Идем ? - Да, и побыстрее. За нами уже организован хваст. Услышав это майор сново прилек лицом к детектору аномалий и повел нас немного взяв влево. Хм, и сколько же поддержки ждать ? Где Шульга ?! Где останые ?! Где все ?! Подняв руку и махнув ею вперед, как показывают змею, я проследил, что бы все это заметили и направились за майором. Замыкающим был Полковник. Что бы не было лишних вопросов сразу ответил: - Я замыкающим.Идите, я подтянусь. Я вытянул последнюю приготовленную мной растяжку и примотав ее одним краем за раму окна, а другой за перило плотформы, натянув леску, направился за квадом. Если граната и не убьет никого осколками, ведь граната "Ф-1" и радиус разлета осколков около 10-ти местов, то заставит осмотреть местноть на наличие других ловушек. Это поможет выиграть нескольокк минут. квад тем временем уже находился у ворот градирни. Пристроившись сзади и осмотрев пройденые земли мы поднялиьс по одному по лестнице наверх. Спрятав свою винтовку и я залез на верх. Бетонная территория земли сменилась железной решетчатой. Я направился к проводнику. - Это и есть высота ? - Да. отсюда лучше всего наблюдать как противникА, так и подхода союзников. Если занять во-от ту точку... Чепутной ткнул пальцем куда-то за наши спины. - ...то "Свобода" можт закрепиться здесь и придется воевать с окопавшимся противником. А это ни к чему. тем более свободные туда не доберуться, ведь точки обстрела на нашей стороне. Вроде так. Что прикажете ? - Отдыхай, майор. Вернее так: бери ствол закрепляйся в тыле и просматривай появление хвоста. Немного увеличив тон, я подозвал Космача. - Полковник, комндуй. Занимаем оборону, ждем гостей. Один с SPAS-12, второй с автоматом калашникова, неизвестной мадели. Оптического прицела не наблюдал, но присутствие не исключаю. Замого иногда задивает весь этот командный слэнг, но привычка. Да и в групировке не нужно дисциплину распускать. Полковниу отправил Захарчука прикрывать лестничу, заставив сталкера ечь, на что тот отвечал кряхтением. Второго лейтенанта Космач отправил в другую сторону и тоже приказал лечь. Сам же отправился в помощь к Чупурному и принял его позицию, лежа. Грамотно расчитано. Опустив одно колено, я уселся в боевой стойке и притянув к глазам автомат, обмерел простреливаемую территорию. Враг где-то рядом... Дождь резко усилился. Я подниял голову вверх. Все небо сияло кровавым цветом. Выброс ? опустив ствол, я нащупал свой КПК. Взглянул собщения. Хоть связь барахлила, но сообщения Че о Выбросах все же доходили в любую точку Зоны, зоть в ЧАЭС... Наверное... Я спрятал КПК и снова прицелился. Выстрел нранаты давно прогремел и по этому "Свобода" должна была гдн-то поблизости. Я поводил прицелом в местах стах от полустанка к градирне. В грозе появились силужты людей. Явно свободовцы. Подпустим поближе. - Подпустим поближе, редят. Встретим по моей команде. Резко земля соброгнклась. Я упал на спину. В глазах помутнело... Небо скрылось хи виду, как буд-то я закрыл глаза и окозался в другом месте. Все вокруг находилось в тумане. Решетчатая платформа сменилась твердой землей. Вся трава выжжена. Наверное от отсутствия солнечного света. Э, стоп! Куда я попал ?! Это, что за...фигня ? - Есть кто живой - сказал я, пытаясь встать на ногиЮ что давалось труом в большой "туше" экзоскелета. Таченко, ты что видиш - подался голос Космача, - туман ? Мой рот тут же открылся, собираясь подтвердить слова полковника, но меня передили положительные ответы друх лейтенантов и майора. - Да... Куда мы попали ? Чепурной, что на детекторе. Тот ударял наружной стороной ладони по дисплею детектора и что-то на нем щелкая. - Непонятно. Сканер в одно и тоже время реагирует на присутвие аномалии сигналом, но не подтверждает настоящим ее существованием... Ближайшие мои мысли понеслись о чем-то плохом. Предчуствие не обмануло! Вот судьба, сволочь! Что б ее! Да не может быть! Я выстро достав КПК, проверил сообщения. Как и ожидалось сообщение о Выбросе прозвучало в эфир. Время: 1:35 . А сейяас ? Я закрыл сообщения и посмотрел на время: 2:27 . - А у всех сообщение о Выбросе пришло раньше ? Я снова открыл сообщение начал читать сообщение. Неуспев и прочитать ото всех пошлышалась эхо слов "Да". Видимо уже и сообщения о Выбросах барахлит. Продолжив читать сообщения, я понял лишь то, что сново прошелся по Зоне какой-то "супервыброс" и теперь сново кучу земель перекорежило аномалиями. Видимо в одну из новых угодили и вы. Ну, хотя бы на пару минут проживем, нежели погибнем под Выбросом. Радовало... Хотя нет, не радовало. нагоняло печаль, страх... Помотав головой, вытряхивая мысли я сказал: - Разделимся. Попробуем найти выход. Все синхронно разонлись в разные стороны. Я спрятав КПК тоже динулся с автоматом на голове предед. В тумане пропали все, кто недавно был около меня, кто мог прикрыть на случай беды ,но поодиночке найти выход легче, да и в аномалии может все что угодно произойти. Через пол минуты блуждания в тумане я увидел силуэты людей. Я бросился с ним ,не смотря за всем другим. Наконецто! Нашел кого-то! Приблизившись метров на 2-3, я разпознал свой квад. Все возвратили на тоже самое место. Сами ? Или аномалия развернула ? - Сами пришли или аномалия направила. - Все жли по прямой линии. И вернулись обратно... Выхода нет и зэтой долбаной... аномалии! Только вот Чепурного нет...Пропал он. Уже на часах его пол часа нт. Выход наверное нашел. И думали что ты нас так же как и он бросил! Влипли мы по ходу, товарищ генерал - тут же подхватил и ответил Космач. После этого эт него послышался истерический смех... Автомат Космача направился в сторону лейтенантов сидящих на пятой точке. Вместе со смехом смешалиьс крики лейтенантов и стрельба из автомата... Меня как буд-то переклинило. Я ничего не смог сделать... Я... Безоружен... Космач подставил дуло кголове со стороны грудной клетки и нажал на курок... Меня даже не дергнула оти выстрела... Я покрутил в рукеавтомат и кинул его на землю. Толку от него нет... Мне нечем от аномалии обороняться...Я подошел и склонился над Космчом, прокричав во все горло - Будь ты проклята, Зона! За что ?! И резко у меня в голове возникло количество убитых мною мутантов и найденых документов в лабораториях... Прискорбно... Шел шестой день. На зов о помощи никто не отзывался. Воды нет, продовольствия нет. Куда не иди возвращаешься в одно место. Я включик запись на КПК и промолвил: - "…куда ни пойди, каждый раз возвращаешься на одно и то же место. Туман этот чертов… привыкнуть невозможно… Чепурной исчез, и с концами. Странно. Может, нашёл выход?.. Шестой день, вода вышла вся… А полковник свихнулся: двоих расстрелял и себе пулю в лоб… Я теперь один. Один внутри этой долбаной аномалии… И дёрнуло же меня устроить обрыв связи со штабом! Могли бы забрать, а? Пенсия, дача, рыбалка — и не было бы никакого «Долга»… А правда, интересно, как бы всё повернулось!.. Только к черту. Капитан Таченко уже мёртвый давно… А генерал «Долга» Таченко сейчас уйдёт, скоро… в верхнюю тундру, мать её… в места, богатые дичью… такая вот справедливость» Было бы интересно, как все обернется ? Забрали бы с той операции в Лиманске ? Или бросили бы ? К черте, Зоне под хвост все. Было голодно, холодно, жажду никак не утолить. Только потроном. Я вытяну пистолет из кобуры. Приставил его к виску. Мне показало, что через шлем почуствовал веяние смерти из дула и холод железа, из кторого сделан пистолет. Нажал на курок. Пере до мной все побелело... Я стоял в военной форме с АК-47. Нет, не может быть! Это в прошлом, давно в прошлом! Я начал со страхом мотаться по сторонам, высматривая своих товарищей. Все они лежали мертвыми на земле, во все тех же долговских комбенизонах. Нда ними, склонившись, ятояла какая-то старуха в черном платке и длинной юбке. И в черном свитере. - Бабка, ты как сюда попала ?! Где я ?! Что со мной ?!
Ну, дальше допишу завтро) - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Та немного повозившись с трупом Захарчука направилась к экзоскелету. Пригнувшись, как старая бабка что-то поднимает с земли при радикулите, начал снимать шлем. Увидев лицо долговца я был ошарашен... Я ? Но... я здесь. С АК-47, в броне СКАТ-9М". Все буквально перевернулось с ног на голову. Я видел в Зоне много фокусов, но что бы такого... Мой труп все еще сжимал в руке пистолет, которым я прошиб себе висок. Я оперся о автомат и пощупал рукой, где должна быть дырка. Ни царапины. Всепомнив про присутствие бобки я снова повторил вопросы, уставив на нее автомат. - Повторяю, как здесь окозалась ? Это... что ? Та опустив мою голову, вернее моего трупа, кряхтя встала и сказала мне старым, прихрипшим, но все же добрым голосом: - Что же, сынок, ты не узнаешь меня ? Сколько раз ты меня пытался убить ? Это было впервые, когда я быстро все понял в такой запутанной ситуации. Вссе тело наполнилось невыносимой местью за все, что Зона натворила. Я передернул затор, который скрепел, как старая лавка, и навев прицел на старуху начал нажимать на курок. Все, что послышалось в ответ - шлухое щелканье. Я слегка повернл автомат, пытаясь рассмотреть обойму. Все потроны были на месте. Значит заклинило. Я замахнул автомат в старуху. тот пролетел сквозь нее, как призрак летает сквозь стены. Нож на мне висел сломаный. Пистолета не было. Помнится, я его потерял еще когда был военным. Я победал, сломя голову к пистолету, которым недавно застрелился. Старуха немного отошла в сторону, дая вне место пройти. Или может не хотела мешать ? Быть сбита огромной тушей летящей к ней ? Забыв обо все, я схватил пистолет и навел дуло в ту сторону, в которой недавно находилась старуха. Ее и след простыл. Лишь усилился туман. - Ты куда делать ? то тебе от меня нужно ? - сказал я, стреляя в сторону, где должен быть противник. Кинув пистолет без патронов, я начл рыскать глазами в поиске старухи. Зона... Что же тебе нужно ?! На мои мысли прозвучал ответ, которого я ну никак не мог ожидать, разносясь эхом по местности. - Хочу поговорить. Иначе я бы тебя сюда не отправила. Что Зоне нужно ? Я по ее правилам не живу, стараюсь всеми силами уничтожить... И она еще чтьо-то хочет поговорить ?! - Что ты хочеш узнать ? - спросил я ,не ожидая получения ответа. - Сынок, хочу что бы ты выжил. Я же вроде говорила, нет ? Эх, старость, не радость... - И что же мне здемь делать ? Я застрял в этой долбаной аномалии. - Не, сынок. Это не аномалия. Это то, что будет после моего исчезновения. Я дам тебе еще один шанс выжить. живи по поих законах - будеш жив. нет - уничтожу. Подарок тебе от меня. Сзади меня что-то похлопало по плече. Я обернулся. Там, из тумана, выглядывали две синие руки. Одна держала в руке "Батарейку". Вторая убиралось прочь, в ад, откуда и пришла. Я взял "Батарею" и с интересом уставился на нее. Обычная ,расчитана на применение около пяти минут для детектора, который жрет не мало энергии. Дешевый артефакт, но годен для применения, хоть и вреден. Я одберял его дозиметром. Счетчик гейгера не подал ни единого знака. Странно. За что это мне ? - Зона, а что мне с ним делать ? И засем ты меня сюда привела, для чего ? Заставить жить по своих законах ? Ответа не прознучаор. Я подошел к Чепурному и всесто использованой батарейки всунул артефакт, подсунутый Зоной. Детектор зафункционировал при включении. Сразу же передо мной вспыхнул артефакт. Я нагнувшись, поднял его. Како-то шарик с большими иголками на конце не имеющих острия. Переливается сине-бело-черным цветом. "Компас", что ли ? И это мне поможет выжить ? Спрятав артефакт в карман, я повернулся к товарищам, павшим товарищам... Ну, что ребята. Из-за меня вас погубила Зона. На сердце стало горько. Из-за меня гинут люди. Неужели и раньше такое было ? При моем командовании в "Долге". Скольок же ребят я погубил ? Руки потянулись к голове и сжали ее. Столько смертей ни за что. Нужно войну закончить. В нашу пользу закончить. Зачем ? Потерять еще кучу людей ? Достав КПК из нагрудного кармана я разглядел все данные: группировка: "Военные сталкеры", Зване: Капитан, Ник: Таченко. Я же вроде Военным был. А дата сейчас какая хоть ? Я выключил все окна. 2013 год. А кажется, неделю назат было... 2005 вроде. А лет-то сколько мне ? Что рассказать командованию ? Мождет все давно забыли обо мне ? Может... Слижком много вопросов. На некотрорые не хотелось знать ответа. Кинув на землю КПК и разбив его каблуком "СКАТ"-а, снова его подобрал и сунул туда откуда вытащил. Я вытащил артефакт из кармана и сжав его в руке двинулся вперед, во мглу... Может теперь на правво ? Я повернул. А теперь налево ? Повернув в сторону, о которой подумав, я так же проплутал в аномалии около пяти минут. И вот он, долгожданный свет! Веред моими глаза появился вагончик, угрязший в каком-то болоте. Все вокруг перекорежло "назировкай". В Озерке торчало куча железа. Где-то впереди медленно, хаотично перемещплись сталкеры. Скорее всего уже зомби. Взглянув на местность я сразу же определил, что это Немое. Нужно назад поворачивать. Сзади наша база. Вернее военных и военных сталкеров. А что сказать ? Где я был семь лет ? Придумаю, что-нибудь. Впервый раз я не продумал все. Даже мелочи не затрогивал. Артефакт попрежнему лежал у меня в руке, а у ног АК. Спрятав "Компас" и подобрав автомат, я направился на базу. нужно к майору сходить. Если он до сих пор жив. У ворот меня рвдушно встретили три военных взором пустоты автоматов. Я нащупол в разгрузке документы и протянул из сержанту. Тот не спуская с меня ОЦ-14, или же просто, - "Грозу" с недоумеванием и неуверенностью начал смотреть в ксиву. - Стой здесь, капитан. - сказав, сержант куда-то направился на базу. Видимо я был безвести пропавшим. Солдат завернул к стоявшему неподалеку офицеру и протянул ему ксиву, что-то говоря. Вот они вместе возвращаются ко мне. Капитан протягивает мне ксиву. Я ее прячу. - Ну, что капитан, выполнил задание ? Или же испугался бандитов ? Что же ответить, что ? А! Я протянул ему АК. Тот молча кивнул. - Да, вижу. АК сломан. Бронекостюм разорван. КПК хоть остался ? Раскрыв карман на разгрузке, я показал все что осталось от КПК, разбитого мной же. - Ладно. Вижу не дурак. Тут говорят, новой вооружение поступило. Какой-то изолирующий комбенизон. Вроде как "СЕВА" у одиночек, только с улучшенной боевой характеристикой. В общем называют ее Научная СЕВА Военных стакеров "Гагарин". Только почему военсталов я до сих пор понять не могу. Все же постарайся ее выпросить. Получше он остальных.. Я молча кивнул и взяв АК, двинулся в единственное большое здание в части. Я до сих пор понять не могу "как ?!". Я же пропал почти десять лет назад и вот так вот возвращаюсь с задания по уничтожению бандтов, которое наверное и не выполнил. И, главное, зачем Зоне возвращать меня в реальность ? Уничтожи ла бы и все. Для чего я ей нужен ? Опять вопросов много. Переступив порог склада, я зашел к прапору, закрыв за собой дверь. Да уж, ничего не изменилось. Только вот, я... Не тот Таченко. Снова капитан. Не генерал. Военстал, не военные, не даже долговец. Интерено, а "Долг" существует ? За столом сидел все тот же прапор Дмитренко, но на погоне виднелась еще одна звезда. Повысили жмота до старшего прапора. За какие-такие заслуги ? Продажу государственного имущества нейтралам ? Неважно. Не мое это дело. - Эй, прапорщик, мне нужно новое обмундирование. Мое пришло в негодность. Прапор нехотя встал со стула. и направился в закрома экипировки военсталов. - Мне еще это...Новый комбенизон НСВС "Гагарин". Говорят, его сейчас можно получить. - добавиля, чуть не забыв о чудо-комбенизоне. - Есть такой. Только тебе не положе, капитан! Дмиренко вышел из-за стелажей и положил на стол Винтарь, УДП "Компакт" и Берилл-5М. Две оскольочные "Ф-1"... А это что за коробки? Я уставился на два зеленыхпластиковых ящика намером с принтер, только тоньше. Та-ак: ИРП-Б. Хех, давно же я их не встречал, а пересекаться с военными и доставать их боем мне не хотелось. Очень полезная вещь. Тут же прапор снова направился к стелажам и вышев оттуда положил на стол детектор, по ходу аномалий синего цвета потроны к винтарю и УДП и какие-о две сумки. Синие. - Ну, вот. Принимай. - сказал мне прапор меняя свое настроение в лучшую сторону и садясь на стул - Дмитренко, не узнал что ли ? - спросил я. Раньше у меня были хорошие отношение с подчиненными, особено с Дмитренок. тем более на складе свои люди всегда нужны. Прапор понял глаза от документации и уставился на меня, пытаясь рассмотреть мою личность через разбитый "СКАТ". Я снял тактический шлем и положил на стол. - Таченко, ты... - прапор это сказал так как будто не видел меня лет десять. Хотя так почти и есть. Семь лет. - Я. А что это ты мне Берилл даеш ? Я ж не рядовой. Давай изолирубщий, а ? - Ладно. Для таких людей не жалко. иди смотри. Второй стеллаж, сторая полка. Только больше ничего не бери - у меня потом небостача будет! - Хорошо, ты ж меня знаешь, я "ни-ни". - Вот потому, что знаю и говорю. Кто у меня был пол ящика водки "отдолжил" ? - Да ладно тебе! Это давно было и то не правда! прапорщик снова "приклеился" к документам и стал что-то писать. Я же направился к комбенизонам. Весь стеллаж был уставлен разным оборудованием, бронекостюмами и комбенизонами. В конце виднелся и экзрскелет. Но кто ж рядовому капитану даст такой ? Стянув с полки"гагприна", я рассмотрел комбенизон. Тот больше смахивал на СПП-99М, но комуфляжного цвета, овальной формы. Шлем Имел необычную форму: Стекло было как у очках сноубордиста. От рта отходил респиратор наружу ,который наверное можно было включить и выключать , иначе он был бы не с замкнутой системой дыхания. ниже мелкого респиратора распологались по шее две трубки, которые вели назад. - Ты что дам так долго ? Тыриш что-то ? - подался голос Дмитренко. - Да нет. Рассматриваю комбенизоны. не бойся. Все ровно их спрятать не смог бы если бы и хотел украсть. Не переживай. - ответил я и с явным облегчением, начал одевать комбенизон. Все было качественно обустроено. Наде его во всяком случаи было легче СКАТ-а, да и весил он меньше. Надев комбенизон, который хорошо на мне сидел, но не надевая шлем-противогаз, я направился к прапору. - Ну, что ? Как на мне смотрится комбенизон ? Киборг, да ? - спросил я. настроение от такого комбенизона выросло в разы. - Ой, Таченко, никак ты не научишся. Клоун ты, а не киборг. Давай забирай все. Я уже упаковал все в рюкзак. И на разгрузку все распаковал. Я сделав вид, что надулся, но все же был рад комбенизону. Надев разгрузку и повесив за плечи рюкзак, я попрыгал на месте. Вроде ничего не болталось. - А теперь поиграем в грамотрых тараканов: расписались - разбежались. - сказал Дмитренко и повернул мне докладную и положив ручку. Я нагнулся. просмотрев все, что было написано, подписал. Взяв в рукт УДП и всунув его в кобуру, подобрал Винторез и направился вон из склада, к майору.
- Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Лучи солнца только-только стали пробиваться сквозь дыры на крыше. Рассвет стал набирать обороты, и вот, вместо линии на горизонте на небе застенчиво выглянула половинка солнца, пока что половинка. «Здравствуй, солнце», - мысленно сказала я и стала собираться. Нож в ножны на ноге, ПМ в карман кожаной куртки, на плечи привычно лег рюкзак с одной аптечкой. Ну-ну, смейтесь-смейтесь, я еще не накопила денег на большую «аптеку», да и не надо мне всю больницу в рюкзаке таскать. Только место занимает. Но мы слегка отошли от темы про сборы. На правое плечо я повесила ружье ТОЗ-34. Вроде что-то забыла. Ах, да! Патронташ на пояс, а в нем сюрприз, который поможет мне во время отбития атаки врагов. Патроны 9х18 для ПМ’а, двадцать один патрон, плюс дробью патронов тридцать для ружья. Думаю, сборов хватит, пора и в Зонушке показаться. Спустившись с чердака, я вышла в дом. Печь с остатками золы, перевернутые стулья и стол, диван и старый неработающий телевизор. «А пылищи-то, надо прибраться будет и все, домик считай, будет моим», - подумала я. Но так как дверь была забита досками, пришлось выходить альтернативным путем, то есть через окно. Даже не думайте, я не застряла, не возможно мне застрять. Опять прохожу мимо костра, и опять мне в след слышен смех, улюлюканье и свист. Не нравится парням, что я здесь. Почему? Сама не знаю ответ на этот вопрос. Думаю, я пропущу путь к АТП, он скушен и не интересен. Ни перестрелок, ничего…
Время 6.46.
Солнце взошло, а я возвращалась в деревню, мимо АТП. Ходка была не очень хорошей. Ничего я не нашла. Даже не стреляла ни в кого. «Такими темпами, я не наберу денег на хорошее снаряжение», - подумала я, спокойно проверяя путь, определяя границы аномалий, которых, кстати, было много. И ведь почти все Воронки, так мелькнет где-нибудь Трамплин и все. Тут я услышала злобное рычание, а затем и вой. Обернувшись, я поняла плачевность своей ситуации, на дорогу вышли пятеро слепышей, а бежать нельзя, попаду в аномалию – меня разорвет на мелкие кусочки, зато собачек порадую, считай хлопот меньше сразу в нерезаном виде. «По правому боку я могу пройти, только на один шаг. Запомним», - приметила я. Одна собака, видимо потеряла терпение, и начала разгонятся, бежала она ясное дело ко мне, но вот немножечко ей не повезло, прямо перед её носом я сделала шаг вправо. Собака влетела в Воронку, со скулежом ее сначала сжало в комок, а затем уже разорвало. Меня осыпало градом осколков костей перемешанных с кровью «Минус один. Куртку замарала», - подумала я. И выстрелила, прямо в ведущую собаку, но промазала. В итоге на меня рванули остальные четыре собаки, но уже держа ушки на макушке, или что там у них осталось от ушей… А вот теперь я оказалась зажата, спереди злые собаки, по остальным же направлениям аномалии. Выстрел прогремел внезапно для мутантов. В итоге одна собака лишилась половины головы. Перезарядка и тут на меня прыгнула собака, правда не допрыгнула чуток, но меня качнуло назад и стало затягивать. Перезарядится, я успела, поэтому нечаянно выстрелила в мутанта. Собака заскулила и стала ползти назад. Все сильнее и сильнее меня затягивало, что самое плохое – зацепится не за что, но я все же попыталась уйти из плена аномалии. Рывок, еще рывок. Ткань куртки затрещала, но я все же вырвалась и можно сказать пролетела вперед несколько метров. Мутанты уже разбежались, увидев такой «снаряд», но вскоре появились вновь. «Да не ужин я вам! И не обед, даже не завтрак! А не плохой деликатес, за который я с вас возьму не прилично большую плату…» - воскликнула мысленно я и выстрелила в самую наглую собаку, которая ринулась, было ко мне. Еще минус один мутант. Все остальные же собаки тоже рванули ко мне, услышав выстрел, поняли, что я разредила ружьё в своего, не состоящего убийцу и мне нужно время на перезарядку. И кто после этого утверждает, что мутанты глупые? Панике я поддаваться не стала, а достала ПМ, который спокойно лежал в кармане. Всего-то две собаки, при этом, один мутант был ранен. Я тут же выстрелила в раненную собаку, попала в бок и та всё больше заскулила ,позже словно уставший бегемот рухнула на землю. А здоровый мутант с ужасным рыком ринулся ко мне, повалив меня на землю, пистолет отбросило в сторону, я стала шарить руками по земле в надежде, что найду камень. Пока что мои действия не увенчались успехом, но и собака пока не могла прокусить куртку. Прочная она оказалась. А здоровый мутант с рыком ужасным ринулся ко мне и повалил на землю, пистолет отбросило в сторону, и я стала шарить руками по земле в надежде, что найду камень. Пока что мои действия не увенчались успехом, но и собака пока не могла прокусить куртку. Прочная она оказалась. «Нож!» - вспыхнула мысль у меня в голове и тут же погасла, я не мешкая, достала нож из ножен и резанула по шее мутанта. Какая-то слизь потекла из раны, а так же кровь, но мутант все еще бился со мной. Наконец я нащупала пистолет, подняв его, я выстрелила в морду мутировавшей собаки и она успокоилась. Откинув от себя труп, я подошла к раненной собаке, из бока мутанта выткала кровь и слизь, собака уже не могла встать и скулила. Я чтобы она не мучилась, выстрелила ей в голову, скулеж сразу прекратился, потом взяла ТОЗ-34 с земли и перезарядила, ПМ тоже, убрала в карман. Взяла нож и стала отрезать собакам хвосты. Вскоре я уже была в деревне….
Сообщение отредактировал Чеширка - Понедельник, 09.12.2013, 21:32
«Долговец» по имени Костик и представить не мог, что выбравшись живым из Припяти, но потеряв там свой отряд, вновь попадет туда, да еще и станет должником клана, а точнее должником одной сталкерши, которая буквально выкупила его своей жизнью и спасла от допроса своих же людей. Сейчас он сидел вбаре и вспоминал, как они с одиночкой по кличке Воробей и большим отрядом «Монолита» вернулись в Припять по тайным ходам. Как сталкерше приказали провести «допрос» шпиона, а все, потому что на его КПК не вовремя пришло задание от командира «Долга», и не знал тогда еще командир, что сильно подставил он Костика. Все дружественное отношение командира отряда «Монолита» сразу улетучилось, его КПК был разбит об стену, сам «Долговец» разоружен и слегка «подбит» приемом гипноза от главы «Монолита», а сталкерше, что его привела, был отдан приказ, допросить, а дальше по обстоятельствам. Сталкерша еще заранее предупредила, что приказ главы отряда она не оспорит и выполнит без колебаний, какой бы он не был. Выполнить приказ сталкерша тогда не успела, на лагерь напали, и пришлось отступать. Когда дошли до Припяти, командир казалось, забыл о своем приказе. По дороге группа попала в засаду бойцов «Долга», ведомыми контролером. Контролер пощадил группу «Монолита», но с помощью него сталкер Воробей узнал, какую то тайну от сталкерша которую контролер называл охотницей, а другие просто Леди. Как и ожидал Костик,его начальство не особо обрадовалось монолитовцу, даже насторожилось, несмотря на то, что еще на подходе к блокпосту та положила оружие на землю и разгрузку с патронами и прочим снаряжением там же оставила, даже ножны выложила и медленно так побрела спокойно к блокпосту. Там ее взяли, не смотря на протесты и приказы долговца, сталкерше надели наручники и отвели к главе долга. Долго не было вестей, потом прошелся слух, что долговца в звании повышают, за пленение монолита, а самого монолитовца на допрос отвели. А потом на расстрел. Хотя он и просил генерала, доказывал что-то, все было бесполезно, его напарник видел, как Долговец исчез вместе с монолитовцем, который появился у них в тюрьме. Решили, что уловка монолита такая была, не поверили, что Зона это сделала. Но свидание с ней он сумел устроить. Сидела она в тюрьме одна. Страшно смотреть было на нее, бледная, в синяках, а взгляд спокойный, без тени злости. Она даже не посмотрела на него, только прошептала, что-то не внятное и снова продолжила шевелить губами, может, молилась, может, разговаривала с кем то. На следующий день ее вывели на задворки, и даже тогда на ее лице не дернулся не один мускул, не изменился спокойный почти отрешенный взгляд. Даже когда прозвучала автоматная очередь, и сталкерша упала, ее лицо осталось спокойным, только в голове у Костика шепот прозвучал похожий на ее голос «ты теперь должник монолита».Да именно должником монолита он стал, поскольку они все какодно целое, он уже это понял. За снаряжением ее вернулся он на следующий день, в разгрузке среди, детекторов, патронов и аптечки, был тетрадный лист, исписанный ровным почерком.«Известно мне, что нарушаю я закон монолита, но есть у меняшанс, не стать после смерти фантомом. Харон сказал, что я должна последнее испытание пройти. Тогда не будет необходимости допрашивать долговца и так ясно, что он ничего не знал о задании, да и оправдал он себя в подземельях, помог нашему отряду добраться и тебе помог. Поэтому иди к Долгу и расскажи им то, что спросят, а потом ничего ни бойся, монолит защитит тебя. Когда время придет, оплатит Костик свой долг монолиту» Сохранил Костик этотлисток и снаряжение монолита. И надолго задумался. Знала она на что идет. А я дурак не понял, о каком задании идет речь, почему бледная она вышла после разговора с начальством, почему не разговорчивая стала пока шли к Бару. Даже с одиночкой не разговаривала, просто молча шла и все, разве что на привале иногда шептала что то. Да долг оплачу я монолиту, некуда не денусь, хотя бы за то, что жив еще, спасибо скажу. Хотя если подумать, они тогда могли нас из засады расстрелять, а не расстреляли, в плен взяли и то отпустили. Хотя всего одного и тот с ума сошел, хотя как сказал один из «фанатиков» она применила мягкий гипноз, просто стерла часть воспоминаний и заменила их другими, а наши спецы, наверное, хотели, что бы вспомнил он, что стряслось с ним вот и свели его с ума. Хотел бы я знать, чтотам на заветной ЧАЭС, но сил нет идти после того как долг так с ней поступил, она же считай добровольно пришла, а они. Даже одиночка вот осуждает начальство мое, и что мне это новое звание дает, человека оно не вернет. Уйду я, наверное, из долга…
Глава первая «Штурм»
Квад долга уже приближался к Припяти. Оставалось немного, на горизонте уже виднелись крыши Припятских высоток. Отряду во главе с сержантом Костиком оставалось пройти совсем немного. Вот она их цель почти дошли, а дальше все по отработанной стратегии, затаиться, выждать пока одинокий «фанатик» пойдет мимо, и захватить его в плен. Не учли только «Долговцы», что в Зоне не всегда все идет по плану. Так вышло и сейчас, группу выследили сталкеры «Монолита» и очень тихо взяли долг в окружении, да так ловко, что те даже открыть огонь не успели. «Монолитовцы» просто на просто незаметно подкрались к занимающем позиции сталкерам и оглушили их. Только одному удалось уйти, но в одиночку против четверых «монолитовцев» так незаметно подкравшихся к группе он был беспомощен, а потому просто ушел, спрятался, и наблюдал, как его группу утаскивают «фанатики». Конечно, он какое то время шел за ними, но он не знал, одна ли группа была в засаде или нет, а потому проводив уходящих людей взглядом с холма, пошел обратно к тому месту, где они делали привал. Конечно, первой мыслю Костика, было вызвать подмогу и выручить свою группу штурмом, но пока до Припяти доберется штурмовой отряд Долга из Бара, то «фанатики» могут уже сотню раз убить ребят, хотя оставался один шанс, их взяли живыми, может, успеет отряд их отбить до того как промоют им мозги. Под вечер поднялся сильный ветер, и Костик уже собрался возвращаться, решив, что шансов нет, когда со стороны города послышались негромкие шаги. Выглянув из укрытия, сталкер увидел трех людей, двое в форме «монолита» один «Долга». Тот, что был в форме «долговца» вел себя странно, отрешенно немного, растерянно, сталкеры из «монолита» были более настороженными, собранными, и в тоже время слегка веселыми иногда подталкивая «долгаря» вперед посмеивались, а один из них произнес - Иди, победитель шахматного турнира, дальше к своим сам топай, скажешь, что контролер тебя потрепал и группу твою Долговец промычал в ответ что-то невнятное, и дальше растерянно шаркая ногами, побрел вперед. Совсем как зомби, подумал наблюдающий за картиной Костик, и внимательно посмотрев на сталкера, узнал в нем члена своей группы. Вот зараза пронеслось в голове у сталкера, что они с ним сделали? Вертелось в голове у сталкера, и тот взял под прицел винтовки двух конвоиров, хотел было выстрелить в них, но остановился в последний момент, заметив на горизонте еще несколько человек. Нет, если раскроют, начнется пальба и все крышка мне, лучше напарника выручу. Решил сталкер, и едва конвоиры скрылись за холмом направился к бредущему в никуда напарнику. И сумел остановить его, схватив за рукав комбинезона за секунды до того, как тот бы вошел в воронку. Сталкер взял напарника за руку и повел к привалу, там усадил его и крепко влепил по лицу. Сработало, сталкер стал потихоньку приходить в себя и первое что он пробубнил, очнувшись, было «Какого черта» -У тебя спросить хотел – ответил Костик, сидя у почти потухшего костра и бросая в него сухие ветки. Вас монолит утащил, ты вернулся, а с остальными что? - Монолит? Где? – слегка отстранённо спросил Долговец - нигде, не помнишь, значит, ну ладно, может, потом вспомнишь, утром на базу вернемся. Я думал уже штурмовать, да понял, что один без подмоги не справлюсь. Хотел уже было наших вызвать, а потом смотрю тебя вывели – Ответил Костик, и добавил – Ладно я первый дежурю, тебе прийти в себя надо
Скачать книгу Желающие помочь в продолжении рассказа пишите в ЛС либо на мой сайт
Сообщение отредактировал Roza - Пятница, 27.03.2015, 19:04