-=[FausT]=- | Дата: Среда, 07.03.2012, 13:57 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Козырь в Рукаве Максим Неолов
Бар "100 Рентген" 21:24
Музыка внезапно оборвалась. Шкет поднял голову и взглянул на оборудованную недавно сцену. Вместо "Гордости Зоны", бывших музыканто, ныне сталкеров, на сцене стоял крепкий мужчина лет сорока в комбинезоне Берилл-5М. Из-за спины выглядывал приклад АК-104, последней модели Автомата Калашникова. Редкая штука, дорогая до невозможности. На такой ствол среднестатистический бродяга-одиночка должен тягать "Пленки" по десять штук за день. И накопит он лишь через годик-другой.
Шкет повернулся всем телом к "сюрпризу" и приготовился впитывать слова гостя.
- Значит слушайте сюда, ушлепки! Приказываю вам покинуть территорию "Ростка" в течении часа, База "Долга" переходит к военным как стратегически важный объект. - военный, а Шкет уже понял что это военный, ушел со сцены и направился к выходу из Бара. Несколько сталкеров встали со своего места и пошли вслед за "командиром". Шкет взвесил все "За" и "Против" и пришел к выводу, что нужно шугануть зажравшихся военсталов.
Шкет встал со своего места и поднялся по лестнице к выходу из "Ста рентген". Оратор и еще несколько бойцов стояли у входа с такими же АК-ами, что и их командир. Восемь сталкеров, считая Шкета, вышли цепочкой из Бара, на ходу доставая оружие. Бойцы Оратора напряглись, пальцы военсталов подрагивали на спуске.
- Эй, Оратор, я тебе подарочек принес! - Малек, один из восставших, вскинул свой "Чейзер-13" и выстрелил. Облачко дроби пробило комбинезон и врезалось в живот военного. Шкет сорвал с плеча свой АК-74 и приставил ствол к виску одного из охранников Оратора.
- Двинешься - получишь по самые гланды. - произнес Шкет. Бродяги уже взяли на мушку остальных секьюрити военстала и наблюдали за медленной медленной смертью их командира.
- Ишь ты, чего удумали вояки! Нашего брата-сталкера прессовать! А вот хрен вам! У нас козырь в рукаве всегда имеется! - прокричал кто-то из набежавшей толпы и одобрительный гул голосов поднялся над "Ростком".
Шкет ударил скорчившегося на траве охранника и выстрелил ему в колено. Военстал закричал и схватился за пробитое колено, но мощный пинок под ребра заставил его заткнуться. Военный уже не кричал, только мычал и катался по земле. Шкет повертел в руке Стечкин и приставил к голове телохранителя мертвого Оратора ствол пистолета.
- Отвечай, это правда? - раненый усиленно закивал. Шкет ухмыльнулся и продолжил допрос:
- Информация. Численность, техника, вооружение и предполагаемый маршрут. Для стимуляции я дам тебе полную мед. помощь и укрытие от твоих сослуживцев. Согласен? Хорошо, вижу что согласен. Да перестань ты головой мотать! - Шкет пнул вояку по ребрам и услышал хруст ломающихся костей. Военстал взвыл.
- Эй, кто там есть? Отнесите этого бедолагу в госпиталь и обеспечьте ему помощь! Нет, пинать или стрелять в него запрещаю! И побыстрее, я ему, кажется, сломал что-то! - Шкет убрал АПС в кобуру и пошел к Штабу "должан", нужно было известить Воронина или Петренко о конвое военсталов.
Штаб "Долга" 23:15
- Шкет? Пропустить! Я вам дам арестовать! Яйца отрежу и слепым псам скормлю! - Петренко отключил рацию и откинулся на спинку кресла. Шкет вошел в комнату Петренко и пожал руку полковнику.
- Здравствуй, Шкет. Что ты мне хотел рассказать?
- Привет, полковник. Я тут с группой бродяг одного военстала прищемил, его охранник сейчас в вашем госпитале лежит. У него есть инфа по захвату "Ростка". Там какой-то "сюрприз" в "Ста рентгенах" орал о передаче "Ростка" военным. - Шкет достал сигареты и уставился на Петренко с немым вопросом. Полковник "Долга" кивнул и сам достал из открытой пачки сигарету. Сталкер достал из кармана "Диггера" зажигалку и прикурил. Бросил Петренко зажигалку и выпустил облачко дыма в потолок.
- И что? Они уже пару раз пытались захватить "Росток" своими силами. Не прокатило. Что должно было измениться с тех пор?
- А то, полковник, что как только мы узнаем всю информацию, предстоит подготовка. Если уж Оратор, ну тот военный...
- Я понял, Шкет. Продолжай.
- Так вот, тот Оратор пришел с отрядом военных сталкеров численностью до шести человек. Оратор мертв, парочка секьюрити мертвеца подметают пол своими мордами, один в гсопитале, остальные лежат рядом с Оратором.
- Все ясно. Ладно, иди по своим делам или на баррикады. У нас итак все готово к нападению. Особенно нападению большой группы военсталов.
- Пока, командир. - Шкет встал со стула и потушил недокуренную сигарету...
Как сказал бы один мой знакомый - Казус бы вышел Неимоверный... ©S.T.A.L.K.E.R. "Бумеранг"
Тот, кто играет один - никогда не проигрывает ©Старая сицилийская поговорка
|
|
| |