Дверь. Надо искать дверь. Аномалий в этом проходе не было. Это не могло не радовать. Я прошёл до другого конца коридора. А вот и дверь! Закрыто. Придётся выбивать. Я разогнался и плечом ударил в дверь. Не поддалась, только плечо разболелось.
Патрон - Отойди-ка.
С этими словами он достал пистолет и начал стрелять по петлям. Дверь упала.
Химик - Стой, вперёд не иди.
Я проверил вход, потом всё помещение.
Химик - Заходи.
Я уселся на диван. Достал из рюкзака консерву.
Химик - Будешь?
Патрон отказался. Ну и ладно. Я открыл её и через минуту выкинул пустую банку. Банка упала на бок и покатилась. Ударилась о что-то деревянное. Я встал и пошёл посмотреть, что там такое. Ещё одна дверь! Оттуда донеслись звуки.
Химик- Кто там?
Неизвестный - Сталкеры! Помогите!
Химик - Камыш?
Камыш - Да, я!
Химик - Выбиваем дверь.
Я достал пистолет и выстрелил по петлям. Дверь рухнула. К нам вышел сталкер. Весь потрёпанный.
Камыш - Спасибо вам огромное! Вас как звать?
Химик - Меня Химик, его Патрон.
Камыш - Химик... Ты же помойму в Долг недавно пришёл?
Химик - Да.
Патрон - Ты в Долге?!
Химик - Да. И он тоже. Не желаешь ли вступить к нам? Стреляешь ты отменно, аномалии различаешь, монстров только так шпингуешь.
Патрон - Я подумаю над твоим предложением.
Химик - Давайте обыскивать комнату, побыстрее убираться отсюда надо.
Я открыл все ящики. Документы нашлись почти сразу. В одном из ящиков обнаружилась граната Ф-1. Ну чтож, оставлю до лучших времён. Камыш нашёл всё своё снаряжение: Универсальную броню Долга с замкнутой системой дыханмя, ОЦ-14 Гроза, Детектор Велес и ХПСС. Давно мечтал о таком снаряжении, только кроме Грозы о Винторезе. Патрон нашёл три рожка бронебойных к автомату.
Послышался взрыв.
Патрон - Растяжки!
Химик - Пришли по нашу душу. Живо к другому выходу!
Потеряно: 9х19(4), Завтрак Турриста.
Получено: РГД-5; Документы
Боковой коридор -> Выход из подземелья
Квест: Доставить документы из подземелья генералу Воронину, Пост №10
Квест: Найти сталкера Камыш, Выполнено.